Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.63/5
unchecked wish list
Castelmaure : La Grande Cuvée 2023

Castelmaure : La Grande Cuvée 2023

- - Rouge - Détails
79.00 CHF T.T.C.
13.17 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL
79.00 CHF

En stock

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Grande Cuvée 2023 de Castelmaure

Dégustation

Robe
La robe affiche une teinte rouge profonde et dense.

Nez
Puissant, le nez dévoile des arômes de pruneau, de cassis et de caramel. Avec l'aération, le bouquet gagne en complexité et révèle de délicates notes vanillées.

Bouche
Dense et ample, la bouche séduit par sa texture soyeuse. La finale, longue et persistante, en fait un compagnon idéal pour les dîners raffinés.

Accords mets et vins

La Grande Cuvée 2023 accompagne parfaitement des plats généreux tels qu'une entrecôte braisée ou un os à moelle.

Service et garde

La Grande Cuvée 2023 se déguste à une température d'environ 16°C.

Un vin de Corbières allaint puissance et raffinement

La propriété

Établie en 1921 à Embres-et-Castelmaure, au cœur des Hautes Corbières dans le Languedoc, la cave coopérative de Castelmaure rassemble environ 60 vignerons. Elle cultive près de 440 hectares répartis en 835 parcelles. Sous la présidence de Marc Labatut (depuis 2021) et avec l'accompagnement œnologique d'Antoine Robert (depuis 2019), la coopérative met en avant un travail minutieux de la vigne et des vinifications exigeantes.

Le vignoble

Ce Corbières Castelmaure 2023 provient de vignes implantées sur des sols calcaires et schisteux typiques de l'appellation Corbières.

Vinification et élevage

Après égrappage et foulage, la macération dure environ 15 jours avec remontages et délestages réguliers. L'élevage de ce vin du Languedoc s'effectue durant 12 mois en barriques de chêne français, dont environ 25 % de fûts neufs.

Cépages

Syrah (66 %) et grenache (34 %).

Castelmaure : La Grande Cuvée 2023
2.0.0