Cecchi : Coevo 2009
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Évaluations et notation
Description
L’intensité et la fraîcheur d’un vin rouge de Toscane
La propriété
Depuis sa fondation en 1893, la famille Cecchi incarne l'essence même de la viticulture toscane. Animée par une passion inébranlable pour le vin et l'art de la vinification, chaque génération a su perpétuer une mission : créer des vins d'exception qui capturent l'âme de la Toscane. Cette région, riche en histoire, a vu la famille Cecchi grandir, évoluer et prospérer, tout en restant fidèle à ses valeurs fondamentales : le respect du territoire et une attention méticuleuse aux détails. Ces principes ont permis à leurs vins de se distinguer par leur caractère unique et incomparable.
Le vignoble
Le Coevo 2009 de Cecchi est un vin de Toscane issu d’un vignoble étendu sur deux zones emblématiques : Castellina in Chianti et Maremma. Situés entre 200 et 250 mètres au-dessus de la mer, ses terroirs offrent des sols distincts, allant des sols alcalins de Castellina in Chianti aux sols sablonneux riches en quartz de Maremma.
Vinification et élevage
Suite à des vendanges manuelles, chaque cépage est vinifié individuellement. Une fois l'assemblage final réalisé, ce vin d’IGT Toscana bénéficie d’un élevage en barriques.
Encépagement
Cabernet sauvignon
Sangiovese
Merlot
Cabernet franc
Petit verdot
Caractéristiques et conseils de dégustation du Coevo 2009 de Cecchi
Dégustation
Nez
Dominé par des notes de tabac et de chocolat noir, le nez est soutenu par de douces notes de prunes et de framboises.
Bouche
Riche et complexe, la bouche se distingue par sa puissance et une belle fraîcheur.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin italien à une température de 16 à 18°C.