Fleur de Miraval : ER3
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Description
L’équilibre et la délicatesse d’un champagne rosé signé Fleur de Miraval
La propriété
Exclusivement dédiée au champagne Rosé, la Maison de Champagne Fleur de Miraval est le fruit d’un ambitieux projet né de l’association entre Brad Pitt et la famille Perrin. Envisagé en suivant la même démarche qu’une création artistique et avec l’implication totale du célèbre acteur, Fleur de Miraval incarne l’aboutissement de cinq années de travail et de recherches conduits dans le plus grand secret. Implantée au Mesnil-sur-Oger, en Champagne depuis six générations et récoltant-manipulant depuis 1919, la famille Péters a rejoint l’aventure en apportant son expertise et son savoir-faire vigneron. Amateur des vins du Château de Beaucastel et proche de la famille Perrin, Rodolphe Péters a ainsi étroitement collaboré au projet.
Le vin
Par son association de chardonnay de différents âges et de jeunes pinots noirs issus de très petites parcelles de Vertus, cet Édition Rosé numéro 3 (ER3) de Fleur de Miraval entend offrir une expression aromatique unique et singulière des grands terroirs de Champagne. Cette cuvée rend aussi hommage à la Comtesse de Miraval, née en Provence, et qui selon la légende ne buvait que du champagne rosé.
Vinification et élevage
Ce champagne Rosé bénéficie de trois ans d’élevage sur lies dans les caves de la Maison Fleur de Miraval avant sa commercialisation. Le dosage de ce champagne Extra-Brut est de 4,5 g/l.
Assemblage
Chardonnay (75%)
Pinot noir (25%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du ER3 de Fleur de Miraval
Dégustation
Robe
Élégante, la robe présente une délicate couleur rose pâle.
Nez
Le bouquet aromatique dévoile une belle complexité avec ses notes de fleurs blanches, de groseille et de fraise des bois et termine par une délicate pointe fumée.
Bouche
Fraîche et vibrante, la bouche charme par son effervescence d’une grande finesse. Des arômes d’agrumes et de fruits blancs se déploient avant de laisser place à des notes plus complexes de fruits confits, d'épices douces et d'amandes grillées. La finale persistante est soutenue par une belle minéralité crayeuse.