Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.63/5
Étoile jaune
J. Robinson18/20
+1 notes
unchecked wish list
Henriot : Brut Millésimé Blanc 1989

Henriot : Brut Millésimé Blanc 1989

- Blanc - Détails
851.00 CHF T.T.C.
851.00 CHF / unité
Conditionnement : Jéroboam (3l)
1 x 3L
851.00 CHF

Stock à la propriété - Expédition à partir du 19 novembre 2025

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Wine SpectatorWine Spectator91/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Brut Millésimé Blanc 1989 d'Henriot

Dégustation

D'une belle fraîcheur; cette cuvée séduit par ses gourmandes notes de chocolat noir et d'orange amère.

Service et garde

Le Brut Millésimé Blanc 1989 se déguste idéalement à une température comprise entre 9 et 12°C.

La vivacité et l'intensité aromatique d'un champagne millésimé

La propriété
Fondée en 1808 à Reims par Apolline Henriot, veuve visionnaire et nièce du chanoine Jean Godinot, la Maison Henriot conquiert rapidement les cours européennes avec sa première cuvée, le Brut Souverain. Son vignoble de 35 hectares s'étend sur les plus beaux terroirs champenois : Vallée de la Marne, Montagne de Reims et Côte des Blancs. La Maison Henriot se caractérise par l'excellence de ses cuvées élaborées majoritairement à partir de chardonnay et son approvisionnement exclusif en grands et premiers crus. Sous la direction de la cheffe de cave Alice Tétienne, elle perpétue l'héritage d'excellence initié par sa fondatrice pionnière.

Le millésime
L’année 1989 en Champagne, marquée par une grande précocité, a connu de forts contrastes avec des gelées printanières, tout en s’inscrivant parmi les millésimes chauds à maturité élevée.

Vinification et élevage
Le dosage de ce Brut Millésimé Blanc 1989 est de 6 g/L.

Cépages
57 % de pinot noir et 43 % de chardonnay issus exclusivement de Premiers et Grands Crus de la Montagne de Reims (Verzy, Verzenay, Avenay, Trépail) et de la Côte des Blancs (Le Mesnil-Sur-Oger, Oger).

Henriot : Brut Millésimé Blanc 1989
Krug
Des cuvées inédites, des accords inspirants
Icône flêche droite
2.0.0