
Château Cantenac Brown 2018
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
L’équilibre et la concentration d’un grand Margaux
La propriété
Le Château Cantenac-Brown sera bâti au début du XIXème siècle par John-Lewis Brown sur la commune de Cantenac. La propriété présente un style Renaissance anglaise Tudor en souvenir des origines écossaises de ce dernier. D’année en année, le magnifique Cru Classé de Margaux acquiert une réputation internationale pour la qualité de son terroir et de ses crus. C’est à la fin de l’année 2019 que le château Cantenac-Brown entre dans une nouvelle ère de son histoire suite à son acquisition par la famille Le Lous. D’importants investissements et restructurations sont effectués, tant à la vigne qu’au chai pour porter encore plus haut l’excellence de ce Cru Classé de Margaux qui jouit d’une très bonne réputation avec des vins offrant l’un des meilleurs rapport qualité-prix de l’appellation.
Le vignoble
Le vignoble du château Cantenac Brown comptabilise 48 hectares en AOC Margaux, 3,5 en Bordeaux et 1 ,8 hectares en Bordeaux blanc sec. Placée sous la direction de José Sanfins, la conduite du vignoble s’effectue dans une logique de respect de l’environnement. Les sols sont entretenus de manière traditionnelle afin de favoriser la vie microbienne des sols et l’équilibre chimique. Les fertilisations employées sont uniquement d’origine végétale. Grâce à des équipes techniques très mobilisées, chaque cep de vigne fait l’objet d’une attention à part entière.
Le millésime
Après des débuts compliqués en raison d’une météorologie pluvieuse, le soleil d’été a fait son apparition. Au Château Cantenac-Brown, la magnifique arrière-saison avec des journées chaudes et des nuits fraîches a permis de favoriser une maturité phénolique parfaite avec une belle concentration aromatique. Les baies de petite taille présentant une peau épaisse étaient gorgées d’anthocyanes pour donner naissance à des vins très colorés avec des tanins affichant une grande fraîcheur, de la rondeur et de la longueur en bouche.
Assemblage
Cabernet sauvignon (69%), merlot (28%) et cabernet franc (3%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Cantenac Brown 2018
Dégustation
Ce millésime séduir par sa rondeur, son équilibre et sa concentration.

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée