Château Haut-Bergey 2020
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Évaluations et notation
Description
Un vin rouge de Pessac-Léognan délicat et aromatique
La propriété
Situé sur l’appellation Pessac-Léognan, le Château Haut-Bergey appartient à Sylviane Garcin. Ce cru de Léognan a connu une belle évolution au cours de ces deux dernières décennies grâce aux importants travaux effectués tant à la vigne, qu’au cuvier et au chai. Le Château Haut-Bergey se distingue désormais pour ses vins rouges puissants et ses vins blancs typiques de l’appellation Pessac-Léognan.
Le vignoble
Le vignoble du Château Haut-Bergey s’étend sur 65 hectares dont 44 hectares de vignes en production implantées sur des sols sablo-graveleux avec sous-sol argileux. Il est conduit en culture biologique et biodynamique certifiée avec enherbement des rangs de vigne, chaussage et déchaussage sous les pieds. Le vignoble ainsi que les vins du Château Haut-Bergey sont certifiés Ecocert et Demeter. Le Château Haut-Bergey rouge 2020 est issu d’un vignoble de 25 hectares.
Vinification et élevage
Les raisins récoltés manuellement font l’objet de tris successifs. La vinification du Château Haut-Bergey rouge 2020 a été effectuée en cuves inox tronconiques, privilégiant une extraction douce. L’élevage est d’une durée de 16 mois en foudres de 3000 litres et barriques de 300 litres.
Assemblage
Château Haut-Bergey rouge 2020 est issu d’un assemblage de cabernet franc (13%), merlot (40%), cabernet sauvignon (40%), petit verdot (6%) et de malbec (1%).