Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Domaine de la Butte : Le Pied de la Butte 2020
unchecked wish list
Domaine de la Butte : Le Pied de la Butte 2020
Vins Biologiques

Domaine de la Butte : Le Pied de la Butte 2020

- - Rouge - Détails
100.00 CHF T.T.C.
16.67 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Le Pied de la Butte 2020 du Domaine de la Butte

Dégustation

Accessible dès aujourd’hui, ce vin séduit par sa gourmande trame fruitée.

Service

Il est conseillé d’ouvrir la bouteille une à deux heures avant dégustation à 15°C.

Accords mets et vins

Par son intense expression fruitée, ce vin s’accorde tant avec des viandes grillées que de nombreux mets simples tout au long d’un repas.

Un vin rouge de Loire empreint d'intensité aromatique et d'élégance

La propriété

Le Domaine de La Butte, une éminente référence des grands vins de la Loire, illustre parfaitement l'engagement envers l'excellence. Sous la direction visionnaire de Jacky Blot depuis 2002 et désormais de son fils Jean-Philippe, le domaine a brillamment réinventé l’expression du cabernet franc, donnant naissance à des vins aux arômes complexes et raffinés, emblématiques du terroir de Bourgueil.

Le vignoble

La cuvée Le Pied de la Butte est un vin de Bourgueil issu d’un vignoble âgé de 30 ans en moyenne. Indépendante de la propriété et située sur la partie basse du domaine, cette parcelle repose sur des sols argilo-calcaires.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles avec tri sur table au bout des rangs. Éraflage avant fermentation en cuves béton accompagnée de remontage quotidien. Aucun levurage ni chaptalisation. Cuvaison de 2 semaines. Fermentation malolactique en cuves bois. Élevage de 6 mois en cuves inox.

Cépage

Cabernet franc (100%). 

Domaine de la Butte : Le Pied de la Butte 2020

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Domaine de la Butte : Le Pied de la Butte 2020
1 x 75CL18.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0