Domaine de Terrebrune : Domaine de Terrebrune 2020
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Domaine de Terrebrune rouge 2020
Dégustation
Nez
Intense et iodé, le nez mêle de savoureuses fragrances fruitées et épicées.
Bouche
Ample et vive tout en dévoilant une belle élégance, la bouche révèle des tannins moelleux et une structure délicate.
Accords mets et vins
Des viandes, des gibiers, un poisson ou encore un homard sont des accords raffinés.
La richesse aromatique et la fraîcheur d’un grand vin rouge de Bandol fin et soutenu par une belle tension
La propriété
Passionné et séduit par le caractère des vins de Bandol, Georges Delille fonde le Domaine de Terrebrune en 1963. Après d’importants travaux de terrassement, de restauration des murs en pierres et de plantation de vignes, Georges Delille sort en 1980 son premier millésime. Son fils, Reynald, conduit désormais le domaine aux côtés, depuis 2020, de l’homme d’affaires Jean d’Arthuys, avec la même rigueur de qualité dans le respect de l’environnement et des traditions.
Le vignoble
Conduit en agriculture biologique, ce vignoble de Bandol d’une surface de 30 hectares en terrasses surplombe la mer Méditerranée. Son sol est composé de cailloutis calcaires dans de l’argile brune, qui inspira le nom du domaine. Ce sol millénaire et pauvre favorise l’enracinement en profondeur des vignes au travers des fissures du calcaire et participe à la signature unique des vins du domaine.
Le millésime
Un hiver humide précède un printemps puis un été secs et chauds.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement à pleine maturité et de façon parcellaire, les raisins sont triés rigoureusement. Vinification en levures indigènes sans intrants hormis une dose minimale de sulfites. Macération de 2 à 3 semaines accompagnée de remontages journaliers. Élevage de 18 mois en foudre de chêne.
Assemblage
Mourvèdre (85%)
Grenache (10%)
Cinsault (5%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée