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Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2019
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Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2019

Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2019

- - Rouge - Détails
1 016.00 CHF T.T.C.
169.33 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker97/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94+/100
The Wine IndependentThe Wine Independent97/100
Alexandre MaAlexandre Ma94/100

Description

La fraîcheur et la complexité d’un vin rouge de Toscane

La propriété

Dans le monde illustre du vin italien, Angelo Gaja occupe une place de choix. Fondée en 1859 à Barbaresco, au cœur de la région viticole du Piémont, cette propriété familiale est devenue synonyme de vins italiens de qualité supérieure. Angelo Gaja, à la tête de la maison depuis 1961, a révolutionné les pratiques viticoles et vinicoles italiennes, plaçant la maison Angelo Gaja parmi les meilleurs producteurs de vin au monde. Avec une histoire de plus de 160 ans, la propriété a su faire preuve d'innovation tout en préservant son héritage familial et en respectant les traditions viticoles piémontaises.

Le vignoble

Camarcanda 2019 de Gaja Ca' Marcanda est un vin de Toscane dont la dénomination est tirée d’une expression piémontaise pouvant être traduite comme « la maison des négociations sans fin ». Cela fait référence à la longue négociation entre les anciens propriétaires du domaine et Angelo Gaja, finalement conclue en 1996.

Produit depuis le millésime 2000, cette cuvée est élaborée à partir de vignobles implantés sur la commune de Castagneto Carducci (Haute Maremme), sur des sols blancs riches en calcaire, argiles et pierres.

Vinification et élevage

Macération de 15 jours avant une vinification séparée de chaque cépage. Ce vin d'IGT Toscana bénéficie d'un élevage en barriques de chêne français pour 18 mois avant assemblage puis un élevage complémentaire de 12 mois en bouteilles avant mise en marché.

Assemblage

Cabernet sauvignon et cabernet franc.

Caractéristiques et conseils de dégustation du Camarcanda 2019 de Gaja Ca' Marcanda

Dégustation

Nez
Le nez s’ouvre sur d’intenses notes florales. Au fil de l’aération, le bouquet exhale des fragrances de fruits rouges et d’herbes typiques du maquis méditerranéen.  

Bouche
Structurée et complexe, la bouche exhale une suave minéralité, s’étirant jusqu’à une finale souple et persistante.

Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2019

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