Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Santa Rita : Triple C 2020
Étoile jaune
J. Suckling93/100
unchecked wish list
Santa Rita : Triple C 2020

Santa Rita : Triple C 2020

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93/100

Description

Le raffinement et la palette aromatique d’un vin chilien de Maipo Valley

La propriété

Santa Rita, située dans la zone viticole du Maipo Alto, est une propriété emblématique ayant un profond ancrage dans le patrimoine viticole chilien. Lovée au pied de la cordillère des Andes, cette région jouit d'une situation géographique exceptionnelle et d'un climat méditerranéen qui façonne le caractère de ses vins. L'histoire du domaine est marquée par la passion, le savoir-faire et un profond respect pour la nature et la vigne.

Le vignoble

La cuvée Triple C 2020 de Santa Rita est un vin de Maipo Valley issu d’une sélection de vignobles bénéficiant d’un climat et d’une mosaïque de sols rares, donnant naissance à des vins remarquables de fraîcheur, d’élégance et de complexité.

Situés dans la région d’Alto Jahuel, le cabernet sauvignon et le cabernet franc sont implantés sur des sols colluviaux limono-sableux-argileux assurant un excellent drainage.

Situé sur un versant sud du piémont de l'Apalta et âgé de 70 ans, le carmenère est implanté sur des sols granitiques assurant un drainage optimal des eaux de pluie.

Le millésime

2020 est reconnu comme l’un des millésimes les plus chauds de la décennie.

Vinification et élevage

Vendanges parcellaires en fonction des niveaux de maturité, tout comme la vinification. Fermentation réalisée avec des levures indigènes. Ajout de 5% de grappes entières au cours de la fermentation du carménère. Macération post-fermentaire. Assemblage réalisé après 6 mois d’élevage en barriques, avant un élevage complémentaire de 12 mois dans les mêmes fûts de chêne français (50% neufs, 50% d’un vin).

Assemblage

Cabernet sauvignon (45%)
Cabernet franc (40%)
Carménère (15%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Triple C 2020 de Santa Rita

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle teinte pourpre.

Nez
Intense, le nez exhale des notes fruitées (cerises noires, framboises), de chocolat noir, de cèdre et de tabac

Bouche
Concentrée et élégante, la bouche dévoile des tanins fermes ainsi qu’une élégance, une complexité et un équilibre laissant présager un important potentiel de garde. La structure du cabernet sauvignon se conjugue harmonieusement à la fraîcheur et la trame tannique du cabernet franc puis l’équilibre conféré par le carménère.

Santa Rita : Triple C 2020

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Santa Rita : Triple C 2020
1 x 75CL42.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0