Vega Sicilia : Valbuena 5 Ano 2015
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin rouge d’Espagne au grand potentiel de garde
La propriété
Vega Sicilia est considéré comme l’un des plus grands producteurs de vin d’Espagne. Créée en 1864, c'est aujourd'hui une propriété emblématique de la Castille. Depuis 1982, avec la famille Alvarez à sa tête, Vega Sicilia incarne l’excellence, la patience et le respect de la terre au travers de cuvées iconiques qui retranscrivent la typicité de leur terroir de naissance.
Le vignoble
Bordant le fleuve Duero, les 210 hectares de vignes sont divisés en trois cépages. Le tempranillo, le cabernet sauvignon et le merlot. 140 hectares de cette production sont réservés à la production de Valbuena et Unico tandis que le reste est destiné à la conception d’Alión. L’âge minimum des vignes utilisées pour l’élaboration des vins est de 10 ans. L’âge moyen des vignes cultivées sur ce terroir argilo-calcaire est de 35 ans.
Vinification et élevage
Après la fermentation, le Valbuena 2015 est élevé 5 mois en foudres puis 16 mois en fûts neufs (60% américain et 40% français). Il est ensuite gardé 4 mois supplémentaires en vieux fûts puis 6 mois supplémentaire en foudres.
Assemblage
Le Valbuena 2015 est élaboré à partir de Tinto fino (95%) complété par du merlot (5%).
Conseil de Service
Il est conseillé de servir le Valbuena 2015 entre 17 et 18°C. Vin de garde d’excellence, il pourra évoluer jusqu’en 2050.