CHF 100 de remise dès 2 caisses achetées de vins de Bordeaux | Découvrir
TrustMark
4.64/5
Antinori - La Braccesca : Sabazio 2020
Étoile jaune
Wine Spectator86/100
+1 notes
unchecked wish list
Antinori - La Braccesca : Sabazio 2020

Antinori - La Braccesca : Sabazio 2020

- - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator86/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89/100

Description

Un vin élégant et fruité signé Antinori - La Braccesca

La propriété

Le Domaine Antinori - La Braccesca s'étend sur une superficie totale de plus de 500 hectares dont 265 dédiés à la production viticole.

Le vignoble

Les 340 hectares de vignobles implantés sur un limon sablonneux riche en gravier sont divisés en deux parties principales. La première, composée de 237 hectares, est située à la frontière entre les villes de Montepulciano et de Cortona. La seconde s'étend sur 103 hectares jusqu'à Montepulciano et comprend trois des parcelles les plus emblématiques d'où sont issues les cuvées Cervognano, Santa Pia et Gracciano.

Le vin

Sabazio d’Antinori - La Braccesca est un vin de Rosso di Montepulciano élaboré depuis 1992. Sa dénomination fait référence à Sabatino Lulli, dit Sabazio, moine reconnu pour avoir initié au cours de l'époque médiévale la production de vins de Montepulciano.

Le millésime

Le millésime 2020 a débuté par un hiver doux et pluvieux suivi d’un printemps plus sec. Le débourrement des vignes a commencé début avril et la floraison est arrivée fin mai. La saison estivale chaude et sèche a créé les conditions idéales pour la maturation du raisin. Les vendanges ont commencé le 16 septembre avec le merlot et le 5 octobre pour le sangiovese.

Vinification et élevage

Une fois les vendanges terminées, la récolte a été égrappée et pressée. Le jus obtenu a été transféré dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée ne dépassant pas 28°c pour la fermentation alcoolique puis malolactique pendant une durée de 4 mois.

Assemblage

Merlot
Sangiovese (Prunolo gentile)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Sabazio 2020 d’Antinori - La Braccesca

Dégustation

Robe
Le Sabazio 2020 a une robe de couleur rouge rubis.

Nez
Le nez conjugue des notes de fruits rouges (cerise, framboise) avec d’agréables touches balsamiques.

Bouche
Savoureux en bouche, ce vin de Toscane séduit par la douceur de ses tannins. La finale est fraîche et fruitée.

Antinori - La Braccesca : Sabazio 2020
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison 6-8 jours ouvrés
support-white
Conseils personnalisés +41 43 588 23 37
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Pour la protection de la jeunesse, la loi interdit la vente de
  • vin, bière et cidre aux jeunes de moins de 16 ans;
  • spiritueux, apéritifs et alcopops aux jeunes de moins de 18 ans.
2.0.0