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Château Montrose 2009
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Château Montrose 2009

2e cru classé - - - Rouge - Détails
3 997.00 CHF T.T.C.
3 997.00 CHF / unité
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker100/100
R. GabrielR. Gabriel20/20
J. RobinsonJ. Robinson18/20
DecanterDecanter97/100
Wine SpectatorWine Spectator97/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. GalloniNM98+/100
FigaroFigaro98/100
The Wine IndependentThe Wine Independent100/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin98+/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Montrose 2009

Dégustation

Robe
Dense et sombre, la robe arbore une magnifique couleur pourpre.

Nez
Parfait équilibre entre fraîcheur et concentration, ce grand vin exhale au nez une grande opulence, sur des notes de petits fruits noirs compotés, de crème de cassis, sublimée par la douceur des notes vanillées et épicées. Une véritable palette aromatique des plus complexes !

Bouche
Au palais, la voluptuosité du Château Montrose surprend les papilles, sur des notes gourmandes de fruits noirs et d'épices. D'une belle texture, les tanins veloutés prolongent le plaisir de la dégustation, achevée sur une finale persistante.

Garde

Ce grand vin de Saint-Estèphe est promis à une longue période de garde, pouvant aller jusqu'à 2059 environ.

L'élégante classe d'un prestigieux Cru de Saint-Estèphe

La propriété

Propriété des frères Martin et Olivier Bouygues depuis 2006, le Château Montrose est une référence emblématique de l’appellation Saint-Estèphe. Ce Second Cru Classé en 1855 veille sur l’un des plus beaux terroirs du Médoc. Dans le passé comme aujourd’hui, le Château Montrose s’est distingué pour la qualité de ses vins et son style qui font de la propriété un domaine incontournable et mondialement réputé.

Le vignoble

Le Château Montrose est un vin de Saint-Estèphe issu d’un vignoble de 95 hectares situé sur un emplacement d’exception considéré comme l’un des plus grands terroirs de la région de Bordeaux. Ce vaste vignoble d’un seul tenant constitue une rareté sur un terroir considéré comme un « noyau d’élite ». Situé non loin de l’estuaire de la Gironde, le vignoble du Château Montrose est implanté sur des terrasses de graves mélangées à du sable en surface tandis que le sous-sol est de nature argileuse.

Cépages

Cabernet sauvignon (65 %), merlot (29 %), cabernet franc (5 %), petit verdot (1 %).

Château Montrose 2009
2.0.0