Fonseca : Vintage Port 2007
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Vintage Port 2007 de Fonseca
Dégustation
Robe
Noire intense avec des reflets violets.
Nez
Le nez révèle une grande concentration de fruits noirs puissants, dominé par des notes de cassis et de mûre.
Bouche
Des arômes de café, de bois exotique, ainsi que des herbes sauvages et de menthe enrichissent la bouche. Le vin est riche, avec des tanins épais et soyeux, enveloppés de fruits confits et de chocolat noir.
Service
Pour une dégustation optimale servir entre 16 et 18°C, après une décantation préalable.
Accords mets et vins
Le Porto Vintage se marie idéalement avec des noix, fromages persillés, fruits secs ou simplement dégusté seul.
Un Porto Vintage complexe et d’une intense trame aromatique
La propriété
Fondée en 1815 au Portugal, Fonseca s’impose comme une maison de Porto Vintage de choix. Depuis sa fondation, cinq générations de la famille Guimaraens bercent le domaine de leur savoir-faire. Ses Porto Vintage classiques sont considérés comme très cohérents sur le plan stylistique. Cette constance découle non seulement de la continuité de l'engagement familial et des connaissances et compétences transmises d'une génération à l'autre, mais aussi d'un lien étroit avec le vignoble. En 2006, Fonseca devient la première maison à proposer un Porto entièrement élaboré à partir de raisins issus de l'agriculture biologique en plus d’être la seule maison de Porto à avoir quatre vins notés 100 points.
Le vignoble
Ce Vintage Port 2007 de Fonseca est élaboré à partir de trois quintas (Quinta de Santo António, do Cruzeiro et do Panascal), situées dans la Cima Corgo, zone viticole emblématique de la région du Duriense.
Vinification et élevage
Les raisins dédiés à l'élaboration de ce Porto Vintage sont foulés au pied dans les « lagares » en pierre de Cruzeiro et Panascal, avant fermentation puis élevage.
Le millésime
Après un hiver pluvieux ayant restauré les réserves hydriques, le printemps et l'été 2007 ont été marqués par des températures fraîches et des pluies régulières, sans fortes chaleurs estivales. Ces conditions ont favorisé une maturation optimale des raisins, préservant une excellente acidité naturelle. En septembre, les températures élevées ont permis d’affiner les maturités, permettant de vendanger des raisins équilibrés, élégants, riches et fruités.
Assemblage
Porto Blend.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée