
Le Clos des Fées 2017
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Description
L'intensité et la richesse d'un vin des Côtes du Roussillon Villages
La propriété
Élu Meilleur Jeune Sommelier de France à 21 ans, Hervé Bizeul tombe amoureux des paysages féériques du majestueux cirque de Vingrau, au pied des Pyrénées Orientales, dans le Roussillon. Restaurateur, écrivain et passionné par la terre et la vigne, Hervé Bizeul fonde en 1997 avec son épouse le Domaine du Clos des Fées. Le Domaine du Clos des Fées est devenu au fil des millésimes une référence parmi les plus belles étiquettes de vins du Roussillon. Exprimant la singularité de leur terroir d’origine, ces cuvées d’exception séduisent par leur intensité et leur équilibre tout en présentant une grande capacité de garde.
Le vignoble
Référence parmi les grands vins du Roussillon, le Domaine du Clos des Fées veille sur un vignoble de 30 hectares réparti en 112 parcelles sur une véritable mosaïque de sols conduits en lutte raisonnée.
Le vin
La cuvée Le Clos des Fées est un vin des Côtes du Roussillon Villages élaboré à partir d’une mosaïque de minuscules parcelles de vieilles vignes sélectionnées, toutes sur des coteaux argilo-calcaires.
Vinification et élevage
Les raisins sont triés et égrappés. Vinification en partie en demi-muids de 5 hl. Écoulage à chaud, malolactique et élevage 100 % en barriques neuves. Élevage sur lies pendant 18 mois environ.
Assemblage
Grenache,
Mourvèdre,
Syrah,
Carignan
Caractéristiques et conseils de dégustation du Clos des Fées 2017 du Domaine du Clos des Fées
Dégustation
Robe
La robe est opaque et de couleur noire.
Nez
Complexe, le nez exhale des fragrances épicées et vanillées. Ce bouquet évolue au fil de l’aération vers des notes de fruits bien mûrs.
Bouche
La bouche séduit par son volume impressionnant, sa densité alliée à une grande finesse et sa texture soyeuse. Ses tannins puissants et raffinés se prolongent jusqu'à une finale fraîche et persistante.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de décanter ce vin avant dégustation.
Garde
Ce vin peut patienter en caves jusqu'en pendant 2029 environ.
Accords mets et vins
Ce vin rouge est le partenaire idéal de viandes telles que le bœuf, le canard ou bien le chevreuil ou le sanglier.
