Louis Chèze : Brèze 2020
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Conseils de dégustation du Brèze 2020 de Louis Chèze
Dégustation
Robe
Limpide et cristalline, la robe dévoile une teinte délicatement dorée.
Nez
Complexe, le nez révèle des arômes d'abricot et de miel.
Bouche
Une attaque précise précède une bouche ample, dont la trame aromatique et l’équilibre s’étirent jusqu’à une finale vive aux savoureux arômes miellés.
Accords mets et vins
Idéal à l'apéritif, ce vin blanc de la Vallée du Rhône s’accorde idéalement avec un homard ou encore des viandes blanches.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 11 °C.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, cette cuvée peut également patienter en caves plusieurs années.
Un vin blanc de la Vallée du Rhône riche et délicat signé du Domaine Louis Chèze
La propriété
Situé à 60 kilomètres au sud de Lyon, sur le haut coteau de la commune de Limony, le Domaine Louis Chèze est un joyau de la rive droite du Rhône. Fondée en 1978 par M. Louis Chèze, cette propriété familiale perdure sur les contreforts des Côtes du Rhône septentrionales. M. Chèze a débuté son aventure vinicole avec un humble hectare de Saint-Joseph et quelques vignes en location. La propriété s’étend à présent sur les prestigieuses appellations de Condrieu et de Saint-Joseph.
Le vignoble
La cuvée Brèze est un vin de Condrieu provenant d'une parcelle de 2 hectares située sur les coteaux de Limony, bénéficiant d'une orientation plein sud. Le sol est composé de vieux granit et d'alluvions datant de la période glaciaire. Les vignes, âgées de 30 ans, sont exclusivement plantées en viognier.
Vinification et élevage
Vendangés manuellement, les raisins sont soigneusement triés sur pied, puis sur table vibrante au chai. Pressurage et débourbage précèdent les fermentations alcooliques et malolactiques en barriques, accompagnées de bâtonnages sur lie. Élevage en fûts neufs et en fûts de 2 à 3 vins pendant 8 à 10 mois selon le millésime, sans filtration avant la mise en bouteille.
Assemblage
Viognier (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée