Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022
unchecked wish list
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022

Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022

- - Rouge - Détails
100.00 CHF T.T.C.
16.67 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Un vin du Piémont complexe et raffiné

La propriété

Mauro Molino décide de fonder son domaine au début des années 1980 à La Morra, village emblématique du Piémont. Dévoué à la culture de son vignoble et toujours en quête d’excellence, Mauro Molino est parvenu à donner vie à de très grands Barolo et Barbera d’Alba Superiore qui font sa réputation à travers le monde. Véritables crus, les vins italiens signés Mauro Molino sont issus de « singlevineyards » méticuleusement délimités, retranscrivant toute la typicité du terroir d’origine qui les a vus naître.

Le vignoble

C’est sur les terroirs d’exception du Piémont italien que s’étendent les 12 hectares de sa propriété sur des vignes entièrement dédiés aux cépages Nebbiolo et Barbera. Le sublime vignoble Le Radici s’étend du pied du Château de Burio sur la commune de Costigliole, une des zones qui se destinent particulièrement à la production de Barbera d’Asti. Le sol est influencé par l’argile et le calcaire.

Le vin

Ce Barbera d’Asti Le Radici incarne un véritable retour aux sources, à la beauté et à la singularité des terres où est né le grand-père du propriétaire actuel : les collines de Monferrato.

Vinification et élevage

Après les vendanges qui ont lieu fin septembre et début octobre, les baies sont acheminées à la cave pour entamer le processus de vinification. Le raisin macère en contact avec ses peaux pendant dix jours. Les fermentations alcoolique et malolactique sont réalisées dans des cuves en acier avant que le vin ne vieillisse dans de grandes barriques en chêne français.

Assemblage

Ce Barbera d'Asti Le Radici 2022 de Mauro Molino est un 100% barbera.

Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Mauro Molino : Barbera d'Asti Le Radici 2022
1 x 75CL18.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0