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Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004
Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004
Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004
Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004
Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004
Étoile jaune
Parker94/100
+3 notes
Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004

Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004

270.00 CHF T.T.C.
270.00 CHF / unité
Conditionnement : Bouteille avec coffret (75cl)
1 x 75CL
270.00 CHF
1 x 1.5L
540.00 CHF

    Évaluations et notation

    ParkerParker94/100
    DecanterDecanter94/100
    Wine SpectatorWine Spectator93/100
    Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96/100

    Description

    La finesse d’un exceptionnel champagne rosé millésimé

    La propriété

    Fondée en 1812 la Maison de Champagne Laurent-Perrier connaît son âge d’or à partir de 1948, grâce au dynamisme de Bernard de Nonancourt. Sous l’impulsion de cet homme d’affaires visionnaire, la maison se distingue en élaborant des cuvées reflétant ses valeurs d’excellence et d’innovation.

    Depuis ses origines la maison construit son identité autour du chardonnay. Par la fraîcheur et la finesse qu’il confère à l’assemblage, ce cépage signe le style de cette référence de la Champagne.

    La Maison Laurent-Perrier traduit son avant-gardisme au travers, notamment, de Grand Siècle et ses assemblages multi-millésimés, son Ultra Brut au style « zéro dosage » ou encore sa Cuvée Rosé, premier champagne rosé de macération de cette catégorie. Ces cuvées dites « de rupture », dont chaque création est un évènement, marquent par leur originalité une nouvelle page de l’histoire de la Maison Laurent Perrier et de sa quête d’excellence qui fait sa renommée internationale.

    Les valeurs chères à Bernard de Nonancourt trouvent leur quintessence dans les cuvées Laurent-Perrier, unanimement reconnues par les connaisseurs.

    Le vin

    Élégant, fin et minéral, Alexandra Rosé 2004 est un champagne rosé millésimé de prestige. Cette cuvée a été imaginée en 1987 par Bernard de Nonancourt, le fondateur de la Maison, à l’occasion du mariage de sa fille aînée, Alexandra. Alexandra Rosé de Laurent-Perrier est réalisé uniquement les années où les Grands Crus de Champagne (pinot noir et chardonnay) arrivent à parfaite maturité au même moment. Ainsi, seuls 7 millésimes ont été commercialisés depuis son lancement.

    Le millésime

    Malgré des épisodes de grêle et des orages durant le printemps et l’été, la chaleur bénéfique et le temps sec de septembre ont permis une récolte abondante et de belle maturité en chardonnay et en pinot noir.

    Assemblage

    Pendant la macération du pinot noir (80%), 20% de chardonnay est ajouté. Alexandra Rosé 2004 de Laurent-Perrier bénéficie d’un très long vieillissement en caves.

    Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Alexandra Rosé 2004 de Laurent-Perrier

    Dégustation

    Robe
    Alexandra Rosé 2004 de Laurent-Perrier se dévoile dans une robe aux reflets rose saumoné. Une fine effervescence persiste.

    Nez
    Le nez est complexe. Il révèle de belles notes de fraises des bois et de confiture de groseille évoluant en touches d’agrumes confits.

    Bouche
    En bouche, Alexandra Rosé 2004 dénote une texture tendre et sèche. C’est un vin d’une grande minéralité qui s’exprime avec finesse et élégance. Des arômes de fruits rouges persistent dans une longue finale délicate et inoubliable.

    Service

    Pour une dégustation optimale, servir entre 10 et 12°C.

    Accords mets et vins

    Alexandra Rosé 2004 accompagne les mets les plus fins : tempura de langoustine, homard rôti, Saint-Jacques aux truffes noires, filet d’agneau truffé, biche aux airelles.

    Notes

    Guide Bettane + Desseauve 2021 : 19/20

    Guide RVF 2021 : 95/100

    Gault & Millau 2021 : 18/20

    Laurent-Perrier : Alexandra Rosé 2004
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