Château d'Armailhac 2010

 T.T.C.
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Le millésime 2010 du Château D'Armailhac, présente une robe de couleur sombre, intense, presque noire. Le nez révèle des arômes de fruits tels que la cerise noire, puis des notes de grillé et de torréfaction. Dès la prise en bouche, l'attaque est volumineuse, puissante avec des tanins enrobés. Les arômes de fruits évoluent vers des notes de vanille, de café torréfié et de petits fruits secs grillés. La finale est longue, soutenue par des notes boisées légèrement toastées. Un Château d'Armailhac puissant et d'une grande finesse.
Parker : 92 / 100
R. Gabriel : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet in color, the 2010 D'Armailhac leaps from the glass with vivacious scents of baked raspberries, blueberry pie and kirsch plus hints of candied violets and pencil shavings. Medium to full-bodied, the palate has lovely energy with a lively backbone and well-played chewy tannins supporting the delicate flavors, finishing minerally.
BordeauxPauillac
Alcool
13.5

Encépagement
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Vin liquoreux
Non

J. Robinson
17,5

J. Suckling
93

R. Gabriel
17

Wine Spectator
93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Médoc

Région
Bordeaux

Appellation
Pauillac

Couleur
Rouge

Producteur
Château d'Armailhac

Classement
5e cru classé

Parker
92

Allergènes
Contient des sulfites