Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Colombo - Dubourdieu : Carnivore 2016
Étoile jaune
Parker88-90/100
unchecked wish list
Colombo - Dubourdieu : Carnivore 2016

Colombo - Dubourdieu : Carnivore 2016

- - Rouge - Détails
420.00 CHF T.T.C.
35.00 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 12 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker88-90/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Carnivore 2016 de Colombo - Dubourdieu

Dégustation

Robe
Brillante, la robe dévoile une belle teinte pourpre.

Nez
Le nez exhale d’élégantes fragrances fruitées (fruits noirs mûrs), réglissées et mentholées.

Bouche
La bouche séduit par sa subtile alliance entre équilibre, persistance ainsi que des tannins présents mais conservant une belle souplesse.

Garde

Ce vin peut patienter en cave jusqu’en 2036 environ.

Service

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin entre 15°C et 16°C.

Accords mets et vins

Des gibiers (canard colvert) ou encore un filet de bœuf grillé aux sarments de vignes sont des accords de choix avec cette cuvée.

La typicité d’un Vin de France né d’une collaboration singulière

La propriété

Laure Colombo et Jean-Jacques Dubourdieu, issus de familles réputées dans le monde du vin, se sont rencontrés à Bordeaux pendant leurs études. Respectivement fille de Jean-Luc Colombo, à la tête du domaine rhodanien éponyme, et fils du regretté œnologue de renom Denis Dubourdieu, ces deux passionnés dévoilent des cuvées innovantes sous la dénomination Colombo - Dubourdieu.

Le vignoble

Produite en Vin de France, la cuvée Carnivore de Colombo - Dubourdieu est élaborée à partir de syrah d’une trentaine d’années issues de l’appellation Cornas en Vallée du Rhône ainsi que de cabernet-sauvignon provenant de Barsac, appellation située dans la région des Graves dans le bordelais.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins sont égrappés avant une vinification par cépage en cuves accompagnée, pour le cabernet-sauvignon de pigeages, et pour la syrah de remontages délicats matin et soir pendant un mois. Suite à l’assemblage, l’élevage est de 14 mois en fûts de chêne (dont 1/4 de fûts neufs et le reste d’1 à 4 vins).

Cépage

Syrah (50%)
Cabernet sauvignon (50%).

Colombo - Dubourdieu : Carnivore 2016

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Colombo - Dubourdieu : Carnivore 2016
1 x 75CL37.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0