Delas : La Galopine 2019
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de La Galopine 2019 de Delas
Dégustation
Robe
Belle robe jaune paille aux reflets verts.
Nez
Le nez révèle de puissantes fragrances de violette, d’abricot, de pêche, de miel et de fruits secs.
Bouche
Ample et onctueuse, la bouche étire sa richesse aromatique jusqu’à une finale aux délicates notes de fruits exotiques.
Accords mets et vins
Asperges, poissons cuits à la vapeur avec une sauce au beurre ou encore un poulet rôti au citron sont des accords raffinés avec ce vin blanc.
Un vin blanc de Condrieu empreint de finesse et de précision
La propriété
Fondée en 1835, la Maison Delas Frères est une référence parmi les vins de la Vallée du Rhône septentrionale. Si son rachat par la Maison de Champagne Deutz en 1977 marque le début d’une nouvelle ère, le développement de la maison à l’international se poursuivra grâce à son acquisition en 1993 par la famille Rouzaud, actionnaire majoritaire du groupe Louis Roederer.
Le vignoble
La Maison Delas Frères veille sur un vignoble réparti sur trois appellations d’exception de la Vallée du Rhône : Crozes-Hermitage, Hermitage et Saint-Joseph. Afin de magnifier l’expression de chacun de ces terroirs, la vinification ainsi que l’élevage sont réalisées de manière parcellaire.
Le vin
La Galopine 2019 est un vin de Condrieu élaboré à partir de raisins provenant de trois parcelles (Vérin, Saint Cyr sur Rhône et Chavanay).
Vinification et élevage
Vendanges manuelles avant un pressurage doux. Fermentation à basse température (16°C à 18°C) en cuves thermorégulées puis vinification d’une partie en cuves et une partie de la récolte (20% maximum) en fûts neufs. Suite à la fermentation malolactique, soutirage à l'air puis élevage sur lies fines. La mise en bouteille est réalisée au milieu du mois d'avril.
Assemblage
Viognier (100%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée