
Domaine de la Mordorée : Tableau de Terroir "Les Sables" Clairette 2024
Stock à la propriété - Expédition à partir du 23 octobre 2025
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Tableau de terroir « Les Sables » Clairette 2024 du Domaine de la Mordorée
Dégustation
Robe
La robe se distingue par son éclat brillant et sa luminosité remarquable.
Nez
Le bouquet révèle des notes délicates de fruits accompagnées de subtiles fragrances de fleurs blanches.
Bouche
En bouche, ce vin séduit par sa fraîcheur et sa vivacité, dévoilant une élégance remarquable soulignée par une belle minéralité.
Accords mets et vins
Ce vin blanc accompagne parfaitement la charcuterie, les pizzas et les grillades. Il se déguste idéalement à une température de 14°C.
Service et garde
Le Tableau de terroir « Les Sables » Clairette 2024 se sert à 14°C pour révéler pleinement ses arômes. À boire jusqu'en 2026 environ.
Un Vin de France biologique et biodynamique de la Vallée du Rhône
La propriété
Établi en 1986 par Francis Delorme et son fils Christophe dans la Vallée du Rhône Sud, le Domaine de la Mordorée s'épanouit aujourd'hui sur 42 hectares répartis sur huit communes. Sous la direction de Madeleine et Ambre Delorme depuis 2015, la propriété élabore des vins sous six appellations renommées : Tavel, Châteauneuf-du-Pape, Lirac, Côtes-du-Rhône, Condrieu et Vin de France. Certifié en agriculture biologique depuis 2013 et biodynamique depuis 2020, le domaine se caractérise par sa nomenclature poétique inspirée de la bécasse.
Le vignoble
Tableau de Terroir "Les Sables" est un vin de France provenant d'un terroir sablonneux conduit selon les principes de l'agriculture biologique et de la biodynamie certifiée Demeter.
Vinification et élevage
Les vendanges sont réalisées entièrement à la main avec un tri minutieux des raisins. La vinification du Tableau de terroir « Les Sables » Clairette 2024 suit une méthode biologique. Après égrappage et foulage, les raisins subissent un pressurage direct avec contrôle de température.
Cépage
Ce vin de Vallée du Rhône est élaboré à partir de 100% clairette.
