TrustMark
4.65/5
Domaine Santa Duc : Les Quatre Terres 2020
unchecked wish list
Domaine Santa Duc : Les Quatre Terres 2020
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

Domaine Santa Duc : Les Quatre Terres 2020

out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Un vin des Côtes du Rhône Villages complexe et élégant

La propriété

Situé au pied des Dentelles de Montmirail, le Domaine Santa Duc écrit son histoire familiale depuis 1874. À la tête du domaine depuis 1985, Yves Gras élabore avec son fils Benjamin des cuvées qui, par leur qualité et leur raffinement, participent activement à la renommée internationale des vins de la Vallée du Rhône.

Conduits en agriculture biologique puis en biodynamie depuis 2016, ces terroirs d’exception donnent naissance à de grands vins exprimant harmonieusement l’identité d’emblématiques appellations telles que Gigondas, Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras ou encore des Côtes du Rhône.

Le vignoble

La cuvée Les Quatre Terres 2020 du Domaine Santa Duc est un vin des Côtes du Rhône Villages issu de 6 hectares de vignobles répartis sur les communes de Vacqueyras et Rasteau (classées en Cru) ainsi que Roaix et Séguret (classées en Côtes-du-Rhône Villages). Les vignes âgées de 40 ans en moyenne sont implantées sur des sols composés, selon les parcelles, de sables du Piémont, de calcaire rouge et d’argiles.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un premier tri à la vigne puis sur table. Égrappage partiel dont le pourcentage varie selon les millésimes. Encuvage par gravité avant une fermentation de 20 à 30 jours en cuves inox, accompagnée de remontages quotidiens et de pigeages. Pressurage en pressoir pneumatique suivi d’une fermentation malolactique en cuve. Un élevage de 18 mois en foudres de chêne et jarres en terre-cuite précède une mise en bouteilles sans collage ni filtration.

Assemblage

Grenache (70%)
Syrah (15%)
Mourvèdre (10%)
Carignan et cinsault (5%).


Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Les Quatre Terres 2020 du Domaine Santa Duc

Dégustation

Riche et complexe, ce vin de la Vallée du Rhône mêle des notes florales et fruitées (fruits rouges et noirs) à des tannins fins et particulièrement élégants.

Domaine Santa Duc : Les Quatre Terres 2020

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Domaine Santa Duc : Les Quatre Terres 2020
1 x 75CL16.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0