E. Guigal : La Turque 2017
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
L’élégance et la finesse d'un vin de Côte-Rôtie d’exception signé E. Guigal
La propriété
Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.
Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).
Le vignoble
La Turque d'E.Guigal est un vin de Côte-Rôtie emblématique, issu d’un vignoble implanté sur des sols silico-calcaire composés de micaschistes dont l’altération a donné des sols argileux et riches en oxydes de fer.
Vinification et élevage
Après les vendanges, les raisins sont triés avant de faire l’objet d’une vinification en cuves inox thermorégulées. Fermentations puis macération pendant près de 4 semaines. L’élevage de ce vin rhodanien se fait exclusivement en pièce neuve pendant 40 mois.
Assemblage
Syrah (93%)
Viognier (7%)
Caractéristiques et conseils de dégustation de La Turque 2017 d’E. Guigal
Dégustation
Robe
La robe est de couleur rouge rubis, avec des reflets sombres.
Nez
Élégant et puissant, le nez révèle des arômes de petits fruits rouges (griotte, mûre).
Bouche
Expression pure et authentique de son exceptionnel terroir d’origine, la bouche séduit autant par la souplesse et la concentration du vin que par la finesse de ses tannins.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16°c et 18°c.
Garde
La Turque 2017 peut patienter en caves jusqu'en 2037 environ.
Accords mets et vins
Ce grand vin se marie parfaitement avec des petits gibiers (lièvre à la royale).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée