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E. Guigal : La Turque 2019
E. Guigal : La Turque 2019
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E. Guigal : La Turque 2019
Vins rares

E. Guigal : La Turque 2019

- - Rouge - Détails
1 570.00 CHF T.T.C.
523.33 CHF / unité
Conditionnement : Une caisse de 3 Bouteilles (75cl)
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
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J. RobinsonJ. Robinson19/20
DecanterDecanter97/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni97/100

Description

E. Guigal signe un emblématique vin rouge de Côte-Rôtie souple et concentré

La propriété

Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins de la Vallée du Rhône d’une irréprochable qualité.

Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

Emblématique, La Turque d'E. Guigal est un vin de Côte-Rôtie issu d’un vignoble implanté sur des sols silico-calcaires composés de micaschistes dont l’altération a donné des sols argileux et riches en oxydes de fer.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les raisins sont triés rigoureusement avant de faire l’objet d’une vinification en cuves inox thermorégulées. Fermentations puis macération pendant près de 4 semaines. L’élevage de ce vin de la Vallée du Rhône se fait exclusivement en pièce neuve pendant 40 mois.

Assemblage

Syrah (93%)
Viognier (7%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Turque 2019 d’E. Guigal

Dégustation

Robe
La robe est parée d’un rouge rubis aux reflets sombres.

Nez
Le nez révèle avec élégance des arômes puissants de petits fruits rouges tels que la griotte ou la mûre.

Bouche
Avec son attaque souple et son expression authentique de son terroir unique, la bouche offre un bel équilibre entre concentration et finesse.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 16°C et 18°C.

Garde

La Turque 2019 peut patienter en caves jusqu'en 2039 environ.

Accords mets et vins

Ce grand vin accompagne idéalement les petits gibiers. Le lièvre à la royale est un exemple d’accord parfait.

E. Guigal : La Turque 2019

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