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M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024

M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024

- - Rouge - Détails
375.00 CHF T.T.C.
62.50 CHF / unité
346.90 CHF H.T.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL375.00 CHF
3 x 1.5L375.00 CHF
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Lieu-Dit Saint-Pierre 2024 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
D’un éclat profond, la robe se pare d’une teinte pourpre aux reflets grenat.

Nez
Expressif et fruité, le nez dévoile des arômes de fruits rouges mûrs, sublimés par des notes épicées et une touche de feuille de figuier.

Bouche
Ample et structuré, ce vin séduit par ses tanins frais et soyeux. Le palais s’enrichit de fines nuances épicées, relevées par une subtile touche de cèdre.

Service

Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin entre 14°C et 16°C.

Garde

Ce vin peut être conservé en cave jusqu’en 2040.

L'onctuosité et la fraîcheur d'un vin rouge de la Vallée de Rhône

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

Lieu-dit Saint-Pierre 2020 est un vin de Cornas issu de vignes plantées sur un terroir granitique et argileux exposé sud-est, situé sur les hauteurs de l’appellation à 400 mètres d’altitude.

Vinification et élevage

La vendange est éraflée avant de faire l'objet d'une fermentation de 10 jours en cuves béton. La macération dure entre 4 et 5 semaines.

Cépage

Syrah (100%).

M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2024
2.0.0