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M. Chapoutier : Riesling "Lieu-dit Buehl" Domaine Schieferkopf 2018
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M. Chapoutier : Riesling "Lieu-dit Buehl" Domaine Schieferkopf 2018
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M. Chapoutier : Riesling "Lieu-dit Buehl" Domaine Schieferkopf 2018

Sélections Parcellaires - - - Blanc - Détails
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210.00 CHF
26.67 CHF / unité
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Description

Un vin blanc d’Alsace puissant et précis signé M. Chapoutier

La propriété 

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

Le Riesling "Lieu-dit Buehl" Domaine Schieferkopf de M. Chapoutier est un vin d'Alsace issu d’une rigoureuse sélection parcellaire. Implanté au sein de la commune de Bernardvillé sur une veine de schiste bleu d’Alsace, ce vignoble pentu conduit en biodynamie bénéficie d’un enracinement en profondeur conférant au vin sa puissance, ainsi que d’une exposition plein sud développant sa concentration et sa rondeur. Plus exotique des trois parcellaires du domaine, Buehl exhale la fraîcheur de son terroir.

Le vin

Schieferkopf fait partie des Domaines et Maisons gérés par M. Chapoutier. Ce domaine veille sur un vignoble dont la mosaïque d'expositions et de sols révèlent toutes les nuances et la richesse des vins alsaciens et allemands.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Pressurage long suivi d’un débourbage statique à froid. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes. La fermentation malolactique est totale, caractéristique du domaine de Schieferkopf au terroir tardif, afin de développer la complexité, la rondeur et la minéralité du vin. L’élevage est d’une durée de 15 mois en foudres.

Assemblage

Riesling (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du "Lieu-dit Buehl" Domaine Schieferkopf 2018 de M. Chapoutier

Dégustation

Puissant et doté d’une belle texture, ce vin d’Alsace séduit par sa précision aromatique ainsi que sa rafraichissante et élégante expression fruitée.

M. Chapoutier : Riesling "Lieu-dit Buehl" Domaine Schieferkopf 2018

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