Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.64/5
unchecked wish list
M. Chapoutier : Rouge Clair 2023
Les prix légers

M. Chapoutier : Rouge Clair 2023

- - Rouge - Détails
50.00 CHF T.T.C.
60.00 CHF
8.33 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Rouge Clair 2023 de M. Chapoutier

Service et garde

Pour une dégustation optimale, servir ce vin entre 7 et 10°C. Le délai de garde est de 10 à 12 mois.

Accords mets et vins

D’une grande élégance, ce vin s’harmonise parfaitement avec des plats légers et des mets aux saveurs épicées, comme un poulet tandoori. Son équilibre et ses tanins délicats lui permettent également de sublimer des classiques de la gastronomie française, à l’image d’un pâté en croûte.

M.Chapoutier signe un Vin de France vif et fruité

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker.

Le vignoble

Produit en appellation Vin de France, ce Rouge Clair est un vin du Roussillon issu d'un rigoureuse sélection de parcelles s’épanouissant sur des terrasses argilo-calcaires situées aux contreforts de la Montagne Noire, offrant un vin à l’identité marquée et au caractère authentique.

Vinification et élevage

Réalisées de nuit, les vendanges de raisins en légère sous maturité assurent la préservation de la pureté et de la fraîcheur du fruit. Après un égrappage méticuleux, les raisins sont encuvés puis levurés avant d’être maintenus au froid pendant 72 heures. Ce processus naturel, sans intervention, limite l’extraction des matières colorantes tout en favorisant le développement des arômes. La fermentation alcoolique se déroule ensuite à une température contrôlée de 20°C, préservant ainsi la finesse et la fraîcheur du vin. Assemblage réalisé quelques semaines après la vinification, avant un élevage en cuves inox pendant 3 mois.

Assemblage

80 % de grenache noir et 20 % de syrah.

M. Chapoutier : Rouge Clair 2023

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

M. Chapoutier : Rouge Clair 2023
1 x 75CL11.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0