Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Blanc de Lynch-Bages 2023
Blanc de Lynch-Bages 2023
Blanc de Lynch-Bages 2023
Étoile jaune
Parker89-91/100
+5 notes
unchecked wish list
Blanc de Lynch-Bages 2023

Blanc de Lynch-Bages 2023

Le vin blanc du Ch. Lynch-Bages - - - Blanc - Détails
318.01 CHF T.T.C.
53.00 CHF / unité
294.18 CHF H.T.
Conditionnement : Une caisse de 6 Bouteilles (75cl)
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Alexandre MaAlexandre Ma91-93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87-89/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Blanc de Château Lynch-Bages 2023

Dégustation

D’une belle fraîcheur, ce millésime dévoile de savoureux arômes fruités (fruits exotiques), floraux et d’agrumes.

Le Château Lynch-Bages signe un vin blanc séduisant de vivacité et d’équilibre

La propriété

Situé aux portes de Pauillac, le Château Lynch Bages est une propriété ayant marqué l’histoire du Médoc. Si le terroir de Bages est connu depuis le XVIème siècle, c’est au XVIIIème siècle qu’il gagne en renommée. Avec à sa tête le fils d’un citoyen irlandais du nom de Thomas Lynch, le cru de Bages est reconnu à l’exposition universelle de Paris. Entré dans le giron de la famille J-M Cazes à la veille de la Seconde Guerre Mondiale, le Château Lynch-Bages est l’une des plus belles références de l’appellation Pauillac.

Le vignoble

Le Blanc de Lynch-Bages est un vin blanc sec de Bordeaux issu d’un terroir de 7 hectares implanté sur un sol de graves garonnaises.

Le millésime

Un hiver doux laisse place à un printemps marqué par une importante pression sanitaire contenue grâce à la réactivité des équipes. La chaleur estivale favorise la maturation progressive des raisins dédiés à cette cuvée jusqu’aux vendanges.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles avec tri dans la vigne et sur table. L’élevage est d’une durée de 6 mois en barriques (50% bois neuf), sur lies.

Assemblage

Sauvignon blanc (81%), sémillon (11%) et muscadelle (8%). 

Blanc de Lynch-Bages 2023
2.0.0