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Bouchard Père & Fils : Bâtard-Montrachet Grand cru 2011
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Bouchard Père & Fils : Bâtard-Montrachet Grand cru 2011
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Bouchard Père & Fils : Bâtard-Montrachet Grand cru 2011

Grand cru - - - Blanc - Détails
360.00 CHF T.T.C.
360.00 CHF / unité
Conditionnement : Bouteille (75cl)
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Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Bâtard-Montrachet Grand cru 2011 de Bouchard Père & Fils

Dégustation

Robe
Robe d’une belle teinte or pâle aux reflets verts.

Nez
Riche, le nez mêle des fragrances d'agrumes confits et de fleurs d'aubépine.

Bouche
Complexe et corsé au palais, il s'enveloppe d'un gras enchanteur. La bouche est pure et riche à la fois, d'une belle ampleur.

Accords mets et vins

Ce vin se marie parfaitement avec des poissons crémés, du foie gras et des entrées raffinées.

Service

Servir entre 12°C et 14°C. 

Un vin de Bâtard-Montrachet séduisant de complexité et d’élégance

La propriété

C’est à Beaune, en 1731, qu’est fondée la Maison Bouchard Père & Fils. Cumulant presque trois siècles d’histoire, Bouchard Père & Fils est ainsi l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. À la tête d’un domaine d’exception en Côte d’Or, la 9ème génération de la famille perpétue encore aujourd’hui ce savoir-faire unique dans l’art de l’élaboration de grands vins de Bourgogne.

Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.

Le vignoble

Ce Bâtard-Montrachet Grand cru 2011 de Bouchard Père & Fils est issu d’un vignoble de 11,86 hectares, reposant sur des sols argilo-calcaires caillouteux. Selon la légende, le Seigneur de Montrachet aurait partagé l’ensemble de ses terres entre ses deux fils. L’un de ses fils devenu Chevalier au cours des Croisades et l'autre, illégitime, d’où serait tiré le nom du vignoble de Bâtard-Montrachet.

Vinification et élevage

Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux avant vinification. Le pressurage s’effectue en deux temps, avec tout d’abord une évacuation des premiers jus puis un pressurage cyclique de 2 heures. Élevage de 12 à 13 mois en fûts de chêne français (jusqu’à 15% de fûts neufs selon le millésime) au sein des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.

Assemblage

Chardonnay (100%).

Bouchard Père & Fils : Bâtard-Montrachet Grand cru 2011
2.0.0