Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Grèves Vigne de L'Enfant Jésus" Domaine 2015
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Beaune 1er cru "Grèves Vigne de L'Enfant Jésus" Domaine 2015 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
La robe dévoile une belle teinte rubis. Le nez offre un mélange harmonieux de notes fruitées, dominées par les fruits noirs, et de subtiles touches animales. En bouche, le vin charme par sa puissance, sa fraîcheur et sa structure équilibrée.
Accords mets et vins
Ce vin s’accorde parfaitement avec des gibiers à plumes, une poularde à la crème ou encore des fromages bourguignons.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 17°C et 18°C.
Un vin rouge de Bourgogne équilibré et délicat
La propriété
C’est à Beaune, en 1731, qu’est fondée la Maison Bouchard Père & Fils. Cumulant presque trois siècles d’histoire, Bouchard Père & Fils est ainsi l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. À la tête d’un domaine d’exception en Côte d’Or, la 9ème génération de la famille perpétue encore aujourd’hui ce savoir-faire unique dans l’art de l’élaboration de grands vins de Bourgogne.
Le vignoble
Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vin
Ce Beaune 1er cru "Grèves Vigne de L'Enfant Jésus" Domaine de Bouchard Père & Fils tient son nom d'une anecdote historique liée à la carmélite Marguerite du Saint-Sacrement. En effet cette dernière aurait prédit la naissance du futur Roi de France malgré la stérilité de sa mère Anne d’Autriche. Ce vignoble pris le nom de « Vigne de L'Enfant Jésus » à la naissance de Louis XIV. Vendu en 1791 lors de la vente des biens nationaux ce terroir, exposé est / sud-est sur un sol argilo-calcaire très graveleux, est depuis lors le monopole de la Maison Bouchard Père & Fils.
Vinification et élevage
Récoltés manuellement, les raisins font l’objet d’un tri rigoureux ainsi qu’un égrappage total ou partiel selon les millésimes. Fermentation en petits contenants. Pressurage doux. Cuvaison de 15 à 20 jours. L’élevage est réalisé de 12 à 14 mois en fûts de chêne français (dont 30 à 50% de fûts neufs) au sein des caves des Bastions de l'ancien Château de Beaune.
Assemblage
Pinot noir (100%)