Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Les Avaux" Domaine 2021
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Beaune 1er cru "Les Avaux" Domaine 2021 de Bouchard Père & Fils
Dégustation
Robe
Robe mauve parée de reflets mauves.
Nez
Le nez exhale des fragrances toastées, briochées mais également de kirch et de confiture de figues.
Bouche
Ample et raffinée, la bouche séduit par sa structure ains que ses arômes de vieille rose et de caramel noir.
Accords mets et vins
Ce grand vin rouge de Beaune accompagne idéalement des viandes rouges en sauces, du gibier ou encore des fromages.
Service
Pour une dégustation optimale, servir à une température comprise entre 17 et 18°C.
Garde
Beaune 1er cru "Les Avaux" Domaine 2021 de Bouchard Père & Fils peut patienter en cave jusqu’en 2031 environ pour développer l’ensemble de sa palette aromatique.
La structure et la gourmandise d’un Premier Cru de Bourgogne
La propriété
Fondée en 1731 à Beaune, Bouchard Père & Fils est l’une des plus anciennes maisons de vins de Bourgogne. Depuis près de 3 siècles, 9 générations se sont succédé animées par l’ambition de créer un domaine d’exception en Bourgogne. Patiemment constitué au fil des ans, le vignoble du domaine Bouchard Père et Fils s’étend aujourd’hui sur 130 hectares de vignes. Réunissant des appellations prestigieuses avec des parcelles d’exception, le vignoble de Bouchard Père & Fils constitue un patrimoine viticole unique en Bourgogne.
Le vignoble
"Les Avaux" Domaine est un vin de Beaune 1er cru issu d’une parcelle dont la dénomination tire ses origines du lieu-dit « Vaux ». Bouchard Père & Fils est propriétaire d’un tiers de ce terroir (soit 4,36 hectares) pentu, reposant sur un sous-sol argilo-calcaire.
Vinification et élevage
Une fois les vendanges manuelles effectuées et les raisins triés, les baies font l’objet d’un égrappage partiel ou total suivant les millésimes. La fermentation alcoolique s’opère en petits contenants avec un pressurage doux. Cuvaison de 15 à 20 jours. L’élevage se déroule en fûts de chêne français (dont 30 à 40% neufs) durant 12 à 14 mois au sein des caves des Bastions de l’ancien Château de Beaune.
Assemblage
Pinot noir (100%).
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