Bruno Rocca : Rabajà 2020
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Évaluations et notation
Description
L’onctuosité et la finesse d’un vin de Barbaresco
La propriété
La famille Rocca acquiert progressivement à partir des années 1950 des parcelles de vignes à proximité de la commune de Barbaresco, dans la région du Piémont. C’est en 1978 que Bruno Rocca, ancien mineur, décide de produire ses propres vins avec l’ambition d’élaborer des cuvées exprimant avec richesse et authenticité ce grand terroir de vins italiens.
Le vignoble
Bruno Rocca veille sur un vignoble piémontais de 15 hectares.
Le vin
Ce Rabajà 2020 de Bruno Rocca est un vin du Piémont issu du vignoble éponyme implanté au sein du village de Barbaresco. Âgées de 50 à 60 ans en moyenne, les vignes reposent sur un sol riche en calcaire.
Vinification et élevage
La vinification de 20 à 25 jours est réalisée en fûts de bois. L’élevage en barriques de chêne français est d’une durée de 14 à 16 mois environ.
Assemblage
Nebbiolo (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Rabajà 2020 de Bruno Rocca
Dégustation
Robe
La robe dévoile une intense teinte rouge grenat.
Nez
Ample, le nez mêle des fragrances florales (églantier, violette) et fruitées (framboise, cerise).
Bouche
La bouche séduit par sa générosité, ses tanins souples ainsi qu’une grande élégance. Persistante, la finale exhale les arômes révélés au nez.
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