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Carmes de Rieussec 2014
Les prix légers

Carmes de Rieussec 2014

2e vin du Ch. Rieussec - - - Blanc - Détails
240.00 CHF T.T.C.
260.00 CHF
20.00 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 12 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL23.00 CHF
12 x 75CL240.00 CHF

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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker88-90/100
Wine SpectatorWine Spectator89/100
J. SucklingJ. Suckling91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91/100

Description

Un Second Vin de Sauternes séduisant d’amplitude et d’équilibre

La propriété

Le Château Rieussec est situé sur la prestigieuse appellation Sauternes, au sud de la région de Bordeaux. Ce château chargé d’histoire appartenait aux moines carmélites de Langon aux XVIIIème siècle puis fut vendu comme « bien national » après la Révolution. Classé Premier Grand Cru de Sauternes au classement de 1855, le Château Rieussec est acquis par la famille Rothschild en 1984.

Le vignoble

Second Vin de la propriété, Carmes de Rieussec est un vin de Sauternes issu d’un terroir de graves argilo-sableuses. Le vignoble du Château Rieussec s’étend sur 93 hectares à la jonction de Fargues et de Sauternes, ce qui en fait l’un des plus importants de l’appellation.

Le millésime

Un hiver pluvieux précède un printemps dont les températures supérieures aux normales de saisons favorisent le débourrement précoce de la vigne ainsi qu’une floraison homogène. La réalisation en deux temps de la véraison (fin juin et après le 15 août) entraine une évolution hétérogène des maturités. Malgré ces conditions et des rendements faibles, le millésime donne naissance à un vin complexe et d’une belle fraîcheur.

Assemblage

Sémillon (91%)
Sauvignon blanc (5%)
Muscadelle (4%).

Caractéristiques et conseils de dégustation des Carmes de Rieussec 2014

Dégustation

Nez
D’une belle densité, le nez mêle des fragrances de miel et de fleur d’acacia à de subtiles notes boisées.

Bouche
Ample et généreuse, la bouche séduit par son équilibre ainsi que sa finale longue et gourmande.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 10°C.

Carmes de Rieussec 2014
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