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Castellare di Castellina : Coniale 2010
Castellare di Castellina : Coniale 2010
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Castellare di Castellina : Coniale 2010
Vins du monde à prix légers

Castellare di Castellina : Coniale 2010

- - Rouge - Détails
240.00 CHF T.T.C.
280.00 CHF
40.00 CHF / unité
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Commentaire Robert Parker
ParkerParker85/100
J. SucklingJ. Suckling91/100

Description

Un vin rouge de Toscane séduisant d’harmonie et de vivacité

La propriété

Fondé en 1968 suite au regroupement de 5 domaines, Castellare di Castellina fait partie des plus belles références de vins italiens. Reconnus pour leur qualité, les vins du domaine tirent leur singularité tant de leur terroir exceptionnel que de leur étiquette dont l’oiseau représente le profond respect du domaine envers la nature environnante

Le vignoble

Le Coniale de Castellare di Castellina a vu le jour au sein de vignobles ondulants sur les collines de la Toscane. D’une superficie actuelle de 80 hectares et à une altitude de 350 à 400 mètres, les vignes bénéficient d'un microclimat unique qui marie les influences méditerranéennes à des températures plus fraîches. La composition du sol est dominée par Galestro et Alberese, deux types d'argile schisteuse typiques de la région. La variété topographique et le terroir distinct contribuent à la production de vins exquis, célébrés pour leur élégance et leur complexité.

Vinification et Elevage

L'élaboration de ce vin d’IGT Toscana débute par un rigoureux tri des baies. Fermentation en cuves d’acier inoxydable à température contrôlée. Fermentation malolactique en fûts de chêne, comme l'élevage pendant environ 12 mois. Un vieillissement supplémentaire de 12 mois en bouteille est effectué avant la commercialisation.

Cépage

Cabernet sauvignon (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Coniale 2010 de Castellare di Castellina

Dégustation

Robe
La robe est d'une belle teinte rouge rubis.

Nez
Le nez offre un bouquet de fruits noirs mêlé à des notes de cuir et d’épices.

Bouche
D’un bel équilibre, la bouche séduit à travers une trame fruitée et acidulée, ainsi que des tannins prononcés menants vers une belle structure et une longue finale.  

Service

Pour une dégustation optimale il est conseillé de servir ce vin italien entre 16 et 18°C.

Accords mets et vins

Le Coniale 2010 de Castellare di Castellina s’accomode parfaitement avec des plats à base de viande comme le steak ou l'agneau, ainsi que des fromages affinés.

Castellare di Castellina : Coniale 2010

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