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Description
La propriété
Dans l’ombre de ses 3 kilomètres de galeries souterraines d’origine gallo-romaine, la très qualitative Maison de Champagne Joseph Perrier perpétue un savoir-faire et un respect de la tradition transmis de génération en génération. Chaque parcelle est vinifiée séparément afin de laisser s’exprimer l’identité de chaque terroir avec des élevages sur-mesure.
Le vin
Cuvée de prestige, la Cuvée Royale Brut Rosé est élaborée à partir d’une quinzaine de terroirs de Champagne situés sur les communes de Verneuil, Cumières, Damery, Sacy, Les Riceys, Avize, Chouilly et Bassuet.
Vinification et élevage
Composé d’environ 20% de vins de réserve et élevé pendant 36 mois dans les caves de la maison, ce champagne rosé bénéficie d’un dosage de 7 g/litre.
Assemblage
Chardonnay (40%)
Pinot meunier (40%)
Pinot noir (40%) dont 10% environ vinifié en vin rouge.
Dégustation
Robe
D’une belle élégance, la robe est parée de reflets dorés. L’effervescence est vive et délicate.
Nez
S’ouvrant sur des fragrances de fruits rouges (cerise, griotte, groseille), le nez dévoile à l’aération de savoureuses notes d’oranges sanguines.
Bouche
Fine et d’une grande précision, la bouche mêle avec fraîcheur et onctuosité des arômes fruités et mentholés.
Accords mets et vins
Idéale en apéritif, cette Cuvée Royale Brut Rosé se marie également avec des viandes blanches ainsi que des desserts peu sucrés.
Service
Pour une dégustation optimale, rafraîchir ce champagne dans un seau à glace vingt minutes avant de le servir entre 8°C et 10°C.
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