Laurent-Perrier : Héritage
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Héritage de Laurent-Perrier
Dégustation
Robe
D’une belle teinte or blanc, la robe est soutenue par une effervescence délicate et persistance.
Nez
Intense et expressif, le nez exhale des fragrances de citron, de pêche blanche, de fruits au sirop, de pain toasté et d’amandes grillées.
Bouche
Fraîche, l’attaque précède une bouche vive dont les élégants arômes de fruits blancs et de zestes d’agrumes se conjuguent harmonieusement à de subtiles notes miellées.
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce champagne à une température comprise entre 8 et 10°C.
Accords mets & vins
Une tourte de volaille, un feuilleté aux champignons ou encore un turbot sauce champagne sont des accords délicats avec cette cuvée Laurent-Perrier.
Un champagne empreint de pureté et d’élégance
La propriété
Fondée en 1812 la Maison de Champagne Laurent-Perrier connaît son âge d’or à partir de 1948, grâce au dynamisme de Bernard de Nonancourt. Sous l’impulsion de cet homme d’affaires visionnaire, la maison se distingue en élaborant des cuvées reflétant ses valeurs d’excellence et d’innovation. Depuis son origine, la maison construit son identité autour du chardonnay, emblème de fraîcheur et de finesse. La Maison Laurent-Perrier révèle son avant-gardisme à travers le Grand Siècle et ses assemblages multi-millésimés, son Ultra Brut au style « zéro dosage » ou encore sa Cuvée Rosé, premier champagne rosé de macération de cette catégorie. Ces cuvées dites « de rupture » marquent par leur originalité l’histoire de la Maison Laurent Perrier.
Le vignoble
« Héritage » est élaboré à partir d’une rigoureuse sélection de 40 crus de Champagne, dont la moitié sont des Grands Crus.
Le vin
Second vin de l’emblématique cuvée Grand Siècle, « Héritage » est un assemblage de plusieurs vendanges issues des meilleurs crus de Champagne, combinant deux cépages emblématiques : le chardonnay et le pinot noir. Conçue exclusivement à partir de vins de réserve soigneusement choisis pour leur fraîcheur, leur élégance et leur complexité, cette cuvée dévoile une pureté exceptionnelle et une maturité parfaite.
Vinification et élevage
Vieillissement de 4 ans minimum.
Assemblage
Chardonnay (55%), soit le double de l’encépagement champenois.
Pinot noir (45%).