
Mailly Grand Cru : L'Intemporelle 2018
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Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de L'Intemporelle 2018 de Mailly Grand Cru
Dégustation
Nez
De savoureuses notes florales, fruitées (fruits blancs) et de zeste d’agrumes se mêlent harmonieusement dans un nez ample et riche.
Bouche
La bouche soyeuse et structurée séduit par sa vivacité et ses arômes d'agrumes.
Accords mets et vins
Idéal en apéritif, cette cuvée s'accorde avec des noix de Saint Jacques rôties, un bar de ligne en croûte de sel ou d’argile, un turbot à l’unilatéral ou encore un risotto à la truffe blanche.
Un champagne Brut vif et d'une belle expression aromatique
La propriété
Implantée au cœur de la Montagne de Reims, la Maison de Champagne Mailly Grand Cru est singulière tant par son terroir, conférant aux cuvées finesse et équilibre, que par son histoire contemporaine.
L’année 1929 marque en effet la création de la Société de Producteurs de Mailly Champagne, afin de faire face à la crise économique survenue suite à la première guerre mondiale. L’union de plusieurs vignerons vise à l’élaboration de cuvées d’un grand raffinement magnifiant ce terroir classé Grand Cru en 1920.
Frais et d’une belle minéralité, les vins de la Maison de Champagne Mailly Grand Cru sont reconnus pour leur équilibre, leur style racé ainsi que leur grande élégance.
Le vignoble
Mailly Grand Cru veille sur un terroir de 70 hectares répartis sur plus de 600 parcelles. 80 vignerons apportent une attention rigoureuse à ce terroir champenois d’exception.
Le vin
Élaborée depuis la vendange 1990, la cuvée L'Intemporelle de Mailly Grand Cru est issue d’une rigoureuse sélection de vignobles de chardonnay et de pinot noir.
Vinification et élevage
Les raisins sont récoltés manuellement. Utilisation exclusive de la première presse. Fermentation alcoolique et malolactique en cuves inox thermorégulées et en fûts. Le vieillissement est réalisé sur lattes en crayères traditionnelles Le dosage de cette cuvée Brut est de 6 à 7 g/litre.
Assemblage
Pinot noir (60%) et de chardonnay (40%).
