Pol Roger : Blanc de Blancs Vintage 2015
- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Caractéristiques et conseils de dégustation du Blanc de Blancs Vintage 2015 de Pol Roger
Dégustation
Robe
La robe or pâle est parée de reflets verts.
Nez
Le premier nez, intense et puissant, dévoile des arômes de zeste de citron et de pâtisserie. Après aération, il révèle des notes de moka, de cacao, de beurre et de zeste d’orange.
Bouche
Expressif et rafraîchissant, il évoque des arômes de pâtisseries, de beurre, de liqueur de noisette ainsi qu’une belle fraîcheur acidulée. Riche et gourmand, ce champagne incarne puissance et finesse.
La complexité et l’élégance d’un Blanc de Blancs signé Pol Roger
La propriété
Fondée en 1849, la Maison de Champagne Pol Roger perpétue depuis 5 générations l'excellence de son savoir-faire et sa quête perpétuelle de perfection. Référence incontournable par-delà les frontières, la Maison Pol Roger est le fournisseur officiel de la Couronne Britannique ainsi que des plus belles tables étoilées.
Faisant partie des dernières maisons à pratiquer encore le remuage à la main des bouteilles de champagne sur son entière production, Pol Roger tient sa singularité dans son style exprimant avec authenticité tout le potentiel de terroirs champenois d’exception.
Le vignoble
La Maison de Champagne Pol Roger veille sur un vignoble d'exception de 92 hectares de vignes, comprenant notamment les plus belles parcelles de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs.
Le vin
Ce Blanc de Blancs Vintage 2015 de Pol Roger est élaboré à partir d’une sélection de chardonnays parmi les Grands Crus de la Côte des Blancs : Oiry, Chouilly, Cramant, Avize et Oger.
Vinification et élevage
Un pressurage délicat est réalisé suite à la vendange. Un premier débourbage est effectué au centre de pressurage avant un second débourbage dans la cuverie de la maison, à froid (6°C) pendant 24 heures. Fermentation alcoolique à basse température (18°C) en cuves inox thermorégulées. Vinification séparée par cépage et par cru avant l'assemblage final. Fermentation malolactique. Après assemblage et mise en bouteille, la prise de mousse et le vieillissement s'effectuent au sein des caves historiques de la maison.
Élaboré en quantités limitées, le Blanc de Blancs Vintage de Pol Roger bénéficie d’un vieillissement de 6 ans. Suite au dégorgement, un vieillissement complémentaire de 3 mois minimum est réalisé avant commercialisation.
Assemblage
Chardonnay (100%)