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4.65/5
Château de Camensac 2023
Étoile jaune
J. Suckling92-93/100
+2 notes
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Château de Camensac 2023

Château de Camensac 2023

5e cru classé - - - Rouge - Détails
147.88 CHF T.T.C.
24.65 CHF / unité
136.80 CHF H.T.
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
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6 x 75CL147.88 CHF
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Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni88-90/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87-89/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Château de Camensac 2023

Dégustation

Robe
Brillante, la robe révèle une belle teinte grenat au reflets violets.

Nez
S’ouvrant sur des fragrances fruitées (fruits rouges, fraise, cerise), le nez exhale à l’aération de savoureuses notes florales et mais également de baies roses et de cerise noire.

Bouche
Une attaque vive et franche précède une bouche aux tannins délicats, enveloppants voire crayeux. Persistante, la finale est soutenue par de subtiles notes de baies rouges.

Un vin rouge de Haut-Médoc frais et d’une grande délicatesse

La propriété

Propriété depuis 2005 de la famille Merlaut, géré par Céline Villars Foubet et son mari Jean-Pierre Foubet, le Château de Camensac trône au cœur du Haut-Médoc depuis le XVIIIème siècle. Ce 5ème Grand Cru Classé en 1855 a fait l’objet d’importants investissements, tant à la vigne qu’au chai, qui ont permis de doter le cru d’outils à sa hauteur. Le Château de Camensac s’illustre aujourd’hui comme une référence de la place de Bordeaux avec un rapport qualité-prix des plus intéressants.

Le vignoble

Référence incontournable parmi les vins de Haut-Médoc, le Château de Camensac étend son vignoble sur 86 hectares implantés sur deux types de sols différents : les graves günziennes que l’on retrouve à Saint-Julien et les graves villefranchiennes que l’on trouve à Pessac-Léognan. C’est de ces deux types de sols que naît la singularité des vins du domaine.

Le millésime

L’hiver peu humide et particulièrement doux fait craindre un débourrement trop précoce des bourgeons. Les gelées printanières impactent peu le vignoble grâce notamment à une taille tardive. De mai à juin, l’alternance de conditions pluvieuses et chaudes développe une importante pression mildiou. L’été est clément jusqu’à des vendanges permettant de récolter des raisins de grande qualité et à l’intense expression fruitée.

Assemblage

Cabernet sauvignon (60%)
Merlot (40%).

Château de Camensac 2023

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