Château Ducru-Beaucaillou 1982
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin de Saint-Julien fruité et équilibré
La propriété
Emblématique Cru Classé de Saint-Julien, le Château Ducru-Beaucaillou veille sur un terroir prestigieux. En 300 ans, six familles se sont employées à faire rayonner avec éclat ce cru à la réputation mondiale jamais démentie. Appartenant à la famille Borie depuis 1941, le Château Ducru-Beaucaillou tient son nom de son terroir de « beaux cailloux » constitué de graves günziennes. Conduit par Bruno Borie, le Château Ducru-Beaucaillou figure au rang de l’élite des grands vins rouges de Saint-Julien. Millésime après millésime, ses crus ravissent les amateurs de grands vins du Médoc dans le monde entier.
Le vignoble
La particularité du Château Ducru-Beaucaillou tient à l’exceptionnelle qualité de son vignoble implanté sur la rive gauche de Bordeaux. Les vignes sont implantées sur des sols de graves günziennes et pyrénéennes déposées par l’estuaire de la Gironde il y a près de deux millions d’années. De ces sols pauvres naissent de grands vins de Saint-Julien.
Le millésime
Un hiver doux et pluvieux précède un printemps doux et sec. Débutée fin mai, la floraison s’étend sur le mois de juin. Un été chaud, ponctué d’orages salvateurs, favorise un développement rapide du vignoble. Vendangés au cours des deux premières semaines de septembre sous des conditions très chaudes, les raisins sont sains, idéalement mûrs et dévoilent des tannins d’une grande finesse.
Caractéristiques et conseils de dégustation du Château Ducru-Beaucaillou 1982
Dégustation
Robe
La robe est intense.
Nez
Riche, le nez mêle des fragrances fruitées de mûres et de cerises.
Bouche
Structurée, la bouche séduit par son toucher soyeux, sa trame fruitée ainsi que son équilibre.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 16 et 18°C.
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée