Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Delas : Le Clos 2017
Étoile jaune
Parker93/100
+4 notes
unchecked wish list
Delas : Le Clos 2017

Delas : Le Clos 2017

Les Parcellaires - - - Rouge - Détails
270.00 CHF T.T.C.
45.00 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
En stockEn stock

Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?

Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus
price-tag
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93/100
DecanterDecanter92/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Description

Un vin de Crozes-Hermitage aromatique et délicat

La propriété

Fondée en 1835, la Maison Delas Frères est une référence parmi les vins de la Vallée du Rhône septentrionale. Si son rachat par la Maison de Champagne Deutz en 1977 marque le début d’une nouvelle ère, le développement de la maison à l’international se poursuivra grâce à son acquisition en 1993 par la famille Rouzaud, actionnaire majoritaire du groupe Louis Roederer.

Le vignoble

La Maison Delas Frères veille sur un vignoble réparti sur trois appellations d’exception de la Vallée du Rhône : Crozes-Hermitage, Hermitage et Saint-Joseph. Afin de magnifier l’expression de chacun de ces terroirs, la vinification ainsi que l’élevage sont réalisées de manière parcellaire.

Le vin

Le Clos 2017 de Delas est élaboré exclusivement dans les grandes années, à partir d’une rigoureuse sélection de raisins provenant du Clos situé sur la plaine des Chassis au sein de l'appellation Crozes-Hermitage.

Vinification et élevage

Les raisins vendangés à maturité optimale sont vinifiés en cuves béton ouvertes après deux jours de macération pré-fermentaire à froid. Fermentation en cuves thermorégulées (28 - 30°C) accompagnée de pigeages et remontages quotidiens pendant une dizaine de jours. La cuvaison est de vingt jours environ. L’élevage de 10 à 14 mois en fûts âgés d’un à trois ans est ponctué de soutirages réguliers afin d’apporter l’oxygène nécessaire à la bonne maturation des tannins.

Assemblage

Le Clos 2017 de Delas est un 100% syrah.

Dégustation

Robe
Profonde, la robe est d’une belle couleur rubis parée de reflets grenat.

Nez
Le nez s’ouvre sur des fragrances de fruits noirs compotés (cassis, mûres). À l’aération, le bouquet gagne en complexité et exhale de subtiles notes de cuir et de venaison.

Bouche
Équilibrée et délicate, la bouche séduit par son ampleur, sa suavité ainsi que sa finale aux notes de cerises noires très mûres.

Accords mets et vin

Le Clos 2017 de Delas s’accorde idéalement avec un gibier d’eau, un assortiment de grillades ou encore des viandes marinées ou des volailles.

Delas : Le Clos 2017

Vous souhaitez composer votre propre caisse ?

arrow

Sélectionnez 6 bouteilles au choix

arrow

Plus de 5000 références disponibles

arrow

Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse

tasting case
Delas : Le Clos 2017
1 x 75CL47.00 CHF

infoVous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée

2.0.0