Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.65/5
Delas : Les Bessards 2017
Delas : Les Bessards 2017
Étoile jaune
Parker97/100
+3 notes
unchecked wish list
Delas : Les Bessards 2017
Prix légers

Delas : Les Bessards 2017

Les Parcellaires - - - Rouge - Détails
270.00 CHF T.T.C.
300.00 CHF
270.00 CHF / unité
Conditionnement : Magnum (1,5l)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker97/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation des Bessards 2017 de Delas

Dégustation

Robe
D'une teinte rouge sombre, la robe dévoile une belle brillance.

Nez
Intense, le nez exhale des fragrances de fruits noirs et de violette.

Bouche
La bouche séduit par sa concentration, sa trame tannique riche ainsi que son équilibre.

Accords mets et vins

Ce vin rouge s’accorde idéalement avec des viandes rouges, du gibier, des viandes marinées ou encore des civets relevés.

Service

Pour une dégustation optimale, il est recommandé d'ouvrir la bouteille une à trois heures avant service.

L’amplitude et la trame aromatique d’un vin rouge d’Hermitage

La propriété

Fondée en 1835, la Maison Delas Frères est une référence parmi les vins de la Vallée du Rhône septentrionale. Si son rachat par la Maison de Champagne Deutz en 1977 marque le début d’une nouvelle ère, le développement de la maison à l’international se poursuivra grâce à son acquisition en 1993 par la famille Rouzaud, actionnaire majoritaire du groupe Louis Roederer.

Le vignoble

La Maison Delas Frères veille sur un vignoble réparti sur trois appellations d’exception de la Vallée du Rhône : Crozes-Hermitage, Hermitage et Saint-Joseph. Afin de magnifier l’expression de chacun de ces terroirs, la vinification ainsi que l’élevage sont réalisées de manière parcellaire.

Le vin

Sélection parcellaire, Les Bessards de Delas est un vin d’Hermitage produit uniquement dans les meilleures années et issu d’une ancienne parcelle située sur le lieu-dit éponyme.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles réalisées de manière parcellaire. Macération pré-fermentaire à froid. Vinification en cuves béton ouvertes, accompagnée de pigeages et de remontages. Macération totale de 10 jours environ. Cuvaison de 20 jours environ. Élevage de 12 à 14 mois en partie en cuves et en fûts bourguignons d’un vin.

Cépage

Syrah (100%).

Delas : Les Bessards 2017
2.0.0