Domaine Santa Duc : Habemus Papam 2020
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
Vous souhaitez acheter ce vin à l'unité ?
Ce produit est disponible en caisse panachée.Voir plus- LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La richesse et la typicité d'un vin rouge de la Vallée du Rhône
La propriété
Fondé en 1874, le Domaine Santa Duc situé au pied des Dentelles de Montmirail donne vie à de grands vins de la Vallée du Rhône. Prenant la suite de son père Edmond, Yves Gras oriente dès 1985 le vignoble vers l’agriculture biologique et participe au développement par-delà les frontières de la renommée des vins de Gigondas. Depuis désormais six générations, la famille Gras exhale au travers de ses cuvées les nuances et l’identité des grands terroirs d’emblématiques appellations comme Gigondas, Châteauneuf-du-Pape ou encore les Côtes du Rhône.
Le vignoble
La cuvée Habemus Papam 2020 du Domaine Santa Duc est issu d'un vignoble étendu sur 2,9 hectares. Situé au cœur de la Vallée du Rhône, ce domaine évolue sur des sols composés de calcaire, de sable, d'argile et de galets roulés. Les vignes, conduites en agriculture biologique et en biodynamie, sont âgées de 60 ans en moyenne.
Vinification et élevage
À la suite d'un tri à la vigne et d'un tri sur table, les baies égrappées font l'objet d'un encuvage gravitaire. La fermentation dure de 20 à 30 jours et a lieu en cuves inox thermorégulées. Enfin, ce vin de Châteauneuf-du-Pape est élevé en foudres et en jarres en terre cuite pendant 18 mois.
Assemblage
Grenache (70%)
Syrah (30%).
Vous souhaitez composer votre propre caisse ?
Sélectionnez 6 bouteilles au choix
Plus de 5000 références disponibles
Ajouter si vous le souhaitez, une gravure à votre caisse
Vous allez être redirigé vers l'espace caisse panachée