6 bouteilles de Côtes du Rhône 2019 d’E. Guigal offertes avec le code* - JUNE23 | J'en profite *Offre valable jusqu’au 30/06/23 inclus dès 400 CHF d'achat, hors primeurs. Offre non cumulable avec d’autres promotions. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.65/5
M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
Étoile jaune
Parker94/100
+2 notes
M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
Dernières caisses
Vins Biologiques

M. Chapoutier : Barbe Rac 2006

170.00 CHF T.T.C.
250.00 CHF
170.00 CHF / unité
Conditionnement : Magnum (1,5l)
    D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

    Évaluations et notation

    ParkerParker94/100
    Bettane & DesseauveBettane & Desseauve17.5/20
    Wine SpectatorWine Spectator94/100

    Description

    M. Chapoutier signe un vin de Châteauneuf-du-Pape complexe et généreux

    La propriété

    Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

    Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

    Le vignoble

    La cuvée Barbe Rac de M. Chapoutier est un vin de Châteauneuf-du-Pape issu d’une rigoureuse sélection parcellaire. Âgées de 90 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur une parcelle à la géologie complexe, composée en surface de cailloux roulés issus de l’ancien lit du Rhône. Le vignoble est certifié en biodynamie et en agriculture biologique.

    Vinification et élevage

    Les raisins font l’objet d’un premier tri rigoureux lors de la récolte. Vinification en cuves béton fermées. Cuvaison de 3 semaines environ à une température comprise entre 30 et 33°C. Utilisation exclusive du vin d’écoulage. Élevage en cuves pendant une durée de 16 mois.

    Assemblage

    Grenache (100%)

    Caractéristiques et conseils de dégustation de Barbe Rac 2006 de M. Chapoutier

    Dégustation

    Robe
    La robe est d'une intense couleur rouge, parée de reflets violacés.

    Nez
    Riche et complexe, le bouquet aromatique développe des touches épicées (réglisse) et herbacées ainsi que des arômes de chocolat et de fraise.

    Bouche
    Ample, la bouche charme par sa rondeur, sa chaleureuse densité ainsi que sa longueur remarquable.

    Accords mets et vins

    Ce vin de la Vallée du Rhône accompagne idéalement les terrines, les gibiers ainsi que les fromages (vacherin du Mont-d’or)

    M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
    Livraison 8-14 jours ouvrés
    Conseils personnalisés +41 43 588 23 37
    Paiement sécurisé
    Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
    Qualité de service
    4.65/5
    Moyen de paiement
    Destination, devise et langue
    SuisseSuisse, CHF
    Millésima
    • Qui sommes-nous ?
    • Nous recrutons
    • FAQ
    Suivez-nous
    Service client
    • Cadeaux entreprise
    • Carte cadeaux
    • Notre catalogue en ligne
    La vente de vins primeurs
    • Tous nos vins primeurs
    • Pourquoi acheter en primeur ?
    • FAQ vins primeurs
    • Le millésime 2019 à Bordeaux
    • Le millésime 2020 à Bordeaux
    • Le millésime 2021 à Bordeaux
    01.9.0