Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.64/5
M. Chapoutier : Pie VI 2018
M. Chapoutier : Pie VI 2018
Étoile jaune
Parker90/100
+1 notes
unchecked wish list
M. Chapoutier : Pie VI 2018
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

M. Chapoutier : Pie VI 2018

out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker90/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-93/100

Description

Un vin rouge de Châteauneuf-du-Pape oncteux et équilibré

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

La cuvée Pie VI de M. Chapoutier est un vin de Châteauneuf-du-Pape issu de vignes implantées sur les basses terrasses de marnes du Rhône, composées de galets roulés. Le vignoble est certifié en biodynamie et en agriculture biologique.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’un premier tri rigoureux lors de la récolte à la main puis sont soigneusement égrappés. Vinification en cuves brutes non revêtues. Fermentation en levures indigènes. Cuvaison de 4 à 5 semaines avec extraction minimaliste favorisant un travail des lies sur les 3 dernières semaines.

Assemblage

Grenache (65%)
Syrah (35%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Pie VI 2018 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur pourpre profonde.

Nez
Le nez offre des fragrances de fruits noirs mûrs mêlées à des arômes d’épices et de cacao amer suivis de notes d’herbes aromatiques et de gelée de mûres.

Bouche
Dès l’attaque, la bouche offre une expression suave et des tanins veloutés. Elle développe ensuite une densité et une complexité bien équilibrées ainsi que de savoureuses notes fruitées, de chocolat noir et d’épices douces.

Accords mets et vins

Ce vin de Vallée du Rhône s'accorde parfaitement une joue de cochon confite aux girolles.

M. Chapoutier : Pie VI 2018
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison 6-8 jours ouvrés
support-white
Conseils personnalisés +41 43 588 23 37
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Pour la protection de la jeunesse, la loi interdit la vente de
  • vin, bière et cidre aux jeunes de moins de 16 ans;
  • spiritueux, apéritifs et alcopops aux jeunes de moins de 18 ans.
2.0.0