Paul Jaboulet-Aîné : Domaine des Grands Amandiers 2020
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Évaluations et notation
Description
Un vin blanc de la Vallée du Rhône séduisant de finesse et d’éclat aromatique
La propriété
Nom emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône septentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.
Le vignoble
Les vins de Condrieu furent loués dès le XIVe siècle par les pontifes d'Avignon. Leur histoire a connu des transformations significatives au fil du temps en France. Au début du XXe siècle, seule une maigre superficie de dix hectares de vignes était encore préservée. Toutefois, grâce à la consécration de leur Appellation d'Origine Contrôlée en 1940, le vignoble a connu une renaissance, qui lui a permis de devenir aujourd'hui l'un des plus remarquables crus blancs de l'hexagone.
Cépage
Viognier (100%)
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Domaine des Grands Amandiers 2020 de Paul Jaboulet-Aîné
Service
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin entre 12°C et 14°C.
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