TrustMark
4.65/5
Virginie de Valandraud 2022
Virginie de Valandraud 2022
Étoile jaune
J. Suckling94-95/100
+3 notes
unchecked wish list
Virginie de Valandraud 2022

Virginie de Valandraud 2022

2e vin du Ch. Valandraud - - - Rouge - Détails
230.00 CHF T.T.C.
38.33 CHF / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL230.00 CHF
3 x 1.5L230.00 CHF
Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 avril 2025Stock à la propriété - Expédition à partir du 22 avril 2025
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 350 CHF de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
FigaroFigaro91-92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent91-93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin91-93/100

Description

Un Second Vin de Saint-Émilion séduisant de fraîcheur et de finesse

La propriété

Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, le Château Valandraud rayonne parmi les plus belles propriétés de l’appellation. Témoignant d’un remarquable rapport qualité-prix, la cuvée Virginie de Valandraud est élaborée à partir d’une sélection de vignes plus jeunes du domaine.

Le vignoble

Le Virginie de Valandraud est un vin de Saint-Emilion issu de vignes implantées sur des sols argilo-calcaires et siliceux-graveleux. Les vignes sont âgées de 30 ans en moyenne. La surface vendangée pour la production de ce vin est de 15 hectares.

Le vin

Le Virginie de Valandraud est le Second Vin de la propriété.

Le millésime

Un hiver doux et sec précède un début de mois d’avril marqué par quelques épisodes de gels n'impactant pas le vignoble. Malgré une faible pluviométrie, les sols argilo-calcaires ont offert la possibilité de préserver l’humidité et ainsi éviter le stress hydrique de la vigne. Malgré leur petite taille, les baies sont vendangées à maturité optimale.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. L’élevage est d’une durée de 18 à 22 mois en barriques 100% neuves.

Assemblage

Merlot (80%)
Cabernet franc (15%)
Cabernet sauvignon (5%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Virginie de Valandraud 2022

Dégustation

Ce millésime 2022 séduit par sa fraîcheur mêlée à de savoureux arômes floraux.

Virginie de Valandraud 2022
2.0.0