Devaux : D Millésimé 2014
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Description
Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée D Millésimé 2014 de Devaux
Dégustation
Nez
Le nez dévoile de savoureuses fragrances florales et de fruits blancs.
Bouche
Vive, la bouche séduit par ses arômes de noisette conférés par le vieillissement prolongé, ainsi que ses rafraichissantes notes de zeste de citron. La finale est persistante et délicate.
Accords mets et vins
Ce champagne millésimé accompagne fruits de mer (huîtres), des fromages (Tomme de Savoir), un bar ou encore un homard.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 8 et 10°C.
Le raffinement et la fraîcheur d’un champagne millésimé signé Devaux
La propriété
Fondée sous l’impulsion des deux frères, Jules et Auguste Devaux, la Maison de Champagne Devaux est une propriété restée familiale de 1846 à 1987, année marquant la transmission de ce patrimoine inestimable à l’Union Auboise, aujourd’hui devenue « Groupe Vinicole Champagne Devaux ».
Le vignoble
Fort d’un partenariat avec plus de 100 vignerons partenaires, la Maison de Champagne Devaux a développé au fil des années une approche unique en Champagne au travers d’une viticulture durable sur l’ensemble de son vignoble. Élaborés à partir de vignobles d’exception, les champagnes Devaux magnifient deux cépages phares de la Champagne, le pinot noir de la Côte des Bar, rond et puissant ainsi que le chardonnay de la Côte des Blancs et de Montgueux, fin, élégant et frais.
Les cuvées parcellaires, regroupées sous la dénomination de la collection D, sont reconnues pour leur pureté et leur expression authentique du savoir-faire de la maison.
Le vin
La cuvée D Millésimé 2014 de la Maison Devaux est issue d’une rigoureuse sélection de vignobles situés au sein de la Côte des Blancs et de la Côte des Bar.
Vinification et élevage
La fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées précède une fermentation malolactique partielle. Le dosage de ce champagne millésimé 2014 est de 6,5 g/l.
Assemblage
Pinot noir (50%) et de chardonnay (50%).
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