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Devaux : Coeur des Bar Blanc de Noirs
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Devaux : Coeur des Bar Blanc de Noirs

Devaux : Coeur des Bar Blanc de Noirs

- Blanc - Détails
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Description

Devaux signe un champagne Blanc de Noirs puissant et équilibré

La propriété

Fondée sous l’impulsion des deux frères, Jules et Auguste Devaux, la Maison de Champagne Devaux est une propriété restée familiale de 1846 à 1987, année marquant la transmission de ce patrimoine inestimable à l’Union Auboise, aujourd’hui devenue « Groupe Vinicole Champagne Devaux ».

Le vignoble

Fort d’un partenariat avec plus de 100 vignerons partenaires, la Maison de Champagne Devaux a développé au fil des années une approche unique en Champagne au travers d’une viticulture durable sur l’ensemble de son vignoble. Élaborés à partir de vignobles d’exception, les champagnes Devaux magnifient deux cépages phares de la Champagne, le pinot noir de la Côte des Bar, rond et puissant ainsi que le chardonnay de la Côte des Blancs et de Montgueux, fin, élégant et frais.

Les cuvées parcellaires, regroupées sous la dénomination de la collection D, sont reconnues pour leur pureté et leur expression authentique du savoir-faire de la maison.

Le vin

Ce Cœur des Bar Blanc de Noirs de la Maison Devaux est élaboré à partir d’une sélection parcellaire au sein de vignobles de la Côte des Bar conduits depuis près de 20 ans dans une démarche respectueuse de l’environnement. Certaines parcelles sont en conversion en Agriculture Biologique.

Vinification et élevage

La fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées précède une fermentation malolactique. Tirage et prise de mousse de 6 à 8 semaines. Maturation de 3 ans en cave après la vendange. Remuage et dégorgement de 4 à 5 semaines. Suite au dosage, ce champagne bénéficie d’un repos minimum de 3 mois avant expédition. Son dosage est de 8 g/l. La liqueur d'expédition est réalisée à partir de vin élevé en foudre.

Assemblage

Élaboré à partir de la cuvée, à savoir la meilleure qualité du jus pressé, ce Cœur des Bar Blanc de Noirs de la Maison Devaux est un 100 % pinot noir. Cet assemblage est complété par 20 % de vins de réserve.

Dégustation

Robe
Intense, la robe est d’une brillante couleur or, parée de subtils reflets ambrés.

Nez
Riche et puissant, le nez dévoile de savoureuses fragrances de fruits mûrs.

Bouche
La bouche dévoile un harmonieux équilibre entre des notes fruitées et miellées. Ample et d’une belle profondeur, le palais séduit par sa finale raffinée et rafraichissante.

Accords mets et vin

Idéal à l’apéritif, ce champagne Cœur des Bar Blanc de Noirs de la Maison Devaux accompagne idéalement des volailles rôties aux truffes, des gibiers à plumes, des viandes blanches délicates, des poissons d’eau douce ou encore des fromages notamment le Saint-Honoré.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 8°C et 10°C.

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